霜降时节雨真冷,出行好好把眼睁

2016-10-21 10:45 SUV汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:霜降时节雨真冷,出行好好把眼睁

今年的霜降周末就要来了,并且一点都没含糊自己的名字——虽然上海没有像北方那样枝叶结霜,但伴随着来自太平洋的风儿啊(今年台风着实有点多),10月23日左右的风雨可都是真刀实枪朝咱们扑面而来!

有风也有雨,气温也是开始慢慢进入“下坡”的趋势了。

作为有车的上班一族们来说,又将进入堵城模式.....

除此之外,“交通事故”的发生隐患也在慢慢变多.....

还记得今年清明节沪宁高速著名的连环大碰撞嘛?也正是阴雨天气发生的极端典型案例。

如何安全地度过今年霜降多雨,逐渐进入深秋的这个窗口期呢?老生常谈,最主要的两个点就是注意控制车速和保持良好观察视野啦!

雨天路滑,除了降低车速,没有不二法门。但是保持良好观察视野却是可以通过以下两个外部手段加以改善的:

1.用专业的设备告别“蜡烛灯”

“蜡烛灯”是很多低配车款的共同问题。在正常天气气候下,“蜡烛灯”还勉强能够满足司机的路况照明需求。但遇到阴雨天气,特别是夜晚,汽车“蜡烛灯”就成了急需改进提升的摆设了。

如何对自己爱车的车灯进行升级从而轻松告别“蜡烛灯”现象呢?日前上汽车享家在上海地区正式推出的“车灯升级活动”,正是为你的爱车量身订制的汽车灯光升级方案。依托上汽集团的专业资源,作为中国汽车市场首个全生命周期O2O的电子商务平台,一站式社区化服务的车享家承接车享平台的互联网业务和品牌势能,无论是在产品溯源、服务能力和态度、服务质量等诸多方面均有可靠保证。让你的车灯在升级过程中,无论从原材料、施工和售后都能得到可靠的保证。

2.找到合适的亮度,别做“远光狗”

阴雨天光线变暗,很多司机会选择开启行车灯,特别是有些车主会开启远光灯!!要知道,下雨天由于雨水的折射,会造成错光的效果,这样更容易导致车祸的发生。因而,车主们请不要一味追求亮度,超出了自身车款的需要,成为别人口中的“远光狗”!

车享家会对你的爱车进行20余项左右的专业监测。根据检测结果,为你的头灯、尾灯、雾灯提出专业的升级建议,给予你最专业合适的灯光解决方案;并且车享家的灯光调试人员均通过专业的培训,他们知道如何因地制宜的使用仪器设备,并且也会用足够的耐心为你的爱车调试出最棒的灯光视野角度。

最后要说的是,万一在阴雨天不小心遇到车辆故障,也不用惊慌。车享家面向上海地区新推出的“星夜救援”24小时紧急救援服务,也能够为你解决车辆突发抛锚等燃眉之急。无论在什么样的时间段,只需拨打车享家4008-020-666*8道路救援客服电话,就有一对一客服为您安排道路救援服务。当然,如果你在车速较快的高速通道上,也不要为了避雨躲在车里哦,放置好警示标志,在路边安全处等候,车享家的工作人员一定会以最快的速度出现在你面前!!

关于车享家会员所能享受的紧急救援服务更值得一说的是,车享家钻石会员可享全年免费1次道路救援服务,金钻会员可享全年免费2次道路救援,黑钻会员可享全年免费5次道路救援服务(100km以内)。

在这个一层秋雨一层凉的霜降时节,为爱车的出行早做准备,防患于未然,才是一个负责任的“老司机”的必备品质!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢