北京明年1.5万个新能源指标被预定 普通指标272万人申请

2016-10-12 11:49 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:北京明年1.5万个新能源指标被预定 普通指标272万人申请

人民网北京10月12日电(吴晓琴)记者从北京小客车指标办获悉,本期累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共11864个,由于今年的个人新能源指标申请已经用尽,加上上一期没有排上新能源指标的3299人,明年15163个新能源指标已经被预订。普通车方面,本期将近272万人申请指标,难度有望再创历史新高。

根据北京小客车指标办的通报,截至2016年10月8日24点,小客车指标办累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共11864个;有1773家企事业等单位申请示范应用新能源小客车配置指标2408个。

按照小客车指标办发布的《关于示范应用新能源小客车配置指标轮候配置有关规则的通告》,凡通过资格审核的申请人,按申请时间先后顺序直接配置指标。当年指标额度用尽后,剩余申请轮候至下一年度优先配置。

普通车方面,截至2016年10月8日24点,小客车指标办累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2718977个,比上一期申请人数多出3万人。据统计,上一期约为734人抢一个指标,预计本期普通小客车指标中签难度将再创历史新高。按照规定,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于10月25日在北京缓解拥堵网站公布。

另外,小客车指标办表示,居住证将代替暂住证作为个人指标的申请条件。据介绍,按照《北京市实施办法》(政府令第270号)的规定,北京市将于2016年10月1日起实施居住证制度。同日起,居住证代替暂住证作为配置指标个人申请的审核条件。尚在有效期内的暂住证仍可作为申请依据。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:吴晓琴

猜你喜欢