向问题车说不!优信二手车全新售后服务为消费者发声

2016-10-12 11:32 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:向问题车说不!优信二手车全新售后服务为消费者发声

近几年,国内二手车市场一直处于逐步升温的态势,对于这一改变,最直接的感知者莫过于购车的消费者,他们对购买二手车的认知与市场成长的步伐基本保持一致。但与此同时,依然有不少人因为车况不透明、售后无保障对二手车持观望态度。

为打消消费者的不信任,保障其权益,国内知名二手车电商优信二手车对售后服务进行全面提升,将去年推出的“无重大事故承诺”和“15天包退”售后服务升级为“事故车30天包退”以及“1年或两万公里内保修服务”。

消费者购买带有“优信认证”标志的车辆,若在30天内发现车辆与“认证”情况不符,即可获得优信二手车的全额退款;消费者在购车起1年或2万公里内,发现车辆全身10大系统有问题或出现故障,可以获得最高20000元的维修赔偿,无需支付任何成本即可获得如同新车一般的质保服务。

此外,优信认证设置了严格的车辆认证标准,能够保证车辆无重大事故、车价在3万元以上、车龄在7年以内、行驶里程在18万公里以。更重要的是,优信认证的推出标志着标准化服务流程的建立。

众所周知,二手车作为非标商品,用户体验是影响用户购买率的决定性因素,而优信认证实质上是优信二手车通过将用户和经销商彻底隔离,让用户享受到一套明细规定下的统一售后服务,实现了标准化服务流程,夯实了产品服务,用户体验得到优化。

相较于国内,以美国为代表的发达国家二手车市场已形成了自己适用的完善服务体系,能够从二手车质量、服务等方面为消费者提供足够的保障。但国内二手车市场还在学习发展阶段,并未形成完整的服务体系,急需一个标准化流程来进行完善。因此,优信的售后升级对整个二手车行业的意义也颇为重大。

另据了解,优信在全国100多个城市已拥有超过2000名质检师和复检师,其通过大数据技术自主研发的移动端检测设备检测,使得售前的检测准确度达到了99.7%。而事实上,在过去的一年半时间里,优信二手车检测车辆已经超过两百万台。正是因为在大量的检测流程磨练中优信二手车的质检能力得到了提高,才有把握从源头满足用户对车辆质量的高要求,从而做到非标产品的标准化服务流程。

目前,国内二手车市场只有部分企业提供了售后服务,且普遍只给出维修站点且维修费用颇高,不负责报销,并不能满足消费者对于二手车售后服务的需求。优信二手车发挥领先二手车电商的引导作用,用实际行动为消费者发声,成为维护消费者购车权益安全屏障。

可以说,升级后的售后质保服务,一方面为消费者提供了购车保障,另一方面流程的标准化也推动了行业的良性发展。在“优信认证”退出后,消费者可以放心购买一辆自己喜欢的二手车而不用担心售后问题。未来,也期待在优信二手车等电商平台的努力下,国内二手车的购买环境和购买方式将会更加趋于成熟和规范。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:欧阳佳

猜你喜欢