解决全家出行的需求 十万元MPV车型推荐

2016-10-12 10:00 人民网-汽车频道

打印 放大 缩小

来源标题:解决全家出行的需求 十万元MPV车型推荐

随着广州车展刚刚结束,大部分消费者的注意力还都停留在超级跑车、豪华轿车等重量级车型上,而对于普通消费者来说,这些车型只能起到一饱眼福心里作用,并不能真正的满足家庭出行的需求。与此同时,还有部分消费者会关注SUV,毕竟它们拥有着身材上的优势和良好的视野,但7座车型可挑选余地并不是很多,也让资金紧张的消费者望车兴叹。今天,我们则为大家另辟蹊径,推荐四款可以解决全家出行的MPV车型,不仅拥有良好的视野,同时还能兼顾拉货的需求。

从下方面的表格,我们可以看出东风风行菱智起售价较低,并在车身长度以及高度方面占据优势;NV200在车身数据方面与老款保持一致,并没有发生变化;瑞风M3在车身长度、宽度以及轴距方面优势较为明显;最后是帅客,是这四款车型中最为中规中矩的车型。

文章涉及车型基本参数品牌 东风风行 郑州日产 江淮汽车 东风-郑州日产 车型 菱智 NV200 瑞风M3 帅客 售价(万元) 4.99-9.99 10.48-14.28 6.98-8.48 6.48-11.58 长(mm) 4645 4400 4645 4500 宽(mm) 1695 1695 1740 1695 高(mm) 1940 1847 1900 1825 轴距(mm) 2800 2725 2810 2695  

推荐车型一:东风风行-菱智

厂商指导售价区间:4.99-9.99万元

车型特点:价格便宜空间大,既可以拉货,当商务车用也能胜任。

在外形方面,新款风行菱智基本上延续了老款圆润的造型,三幅式的镀铬装饰条给前脸提升了时尚气息。而宽大的大灯设计,提升一定的识别度。车身侧面,采用了侧滑门式开启方式,突出了些许的商务气息。来到车尾,会发现尾部的设计与前脸遥相呼应, 圆润的风格依然浓郁,而两侧宽大的尾灯则成为车尾最大的亮点。

新款风行菱智拥有饱满的车身轮廓以及经典的商务车造型。

新款风行菱智在内饰方面,具有一定的立体感,并加入银色装饰点缀了内饰,提升了些许的时尚感,同时,采用了四辐式方向盘,并未采用真皮材质包裹,稍显不足。中控区域整体布局简洁明了,比较有意思的是,前排电动玻璃升降按键放置在此,需要使用者稍加适应。另外,在配置方面,全系车型均配备了前电动车窗,而除了最低配车型以外,其他配置均采用了手动空调,同时,在高配车型才配备了真皮方向盘以及多功能方向盘。

中控台功能简约齐全,按键和旋钮设计比较集中。

在座椅方面,新款风行菱智为消费者分别提供了5座版本、7座版本以及9座版本车型。5座版本车型则采用了织布式设计,而7座版在高配车型上采用了仿皮式设计,其他版本车型均使用了织布式座椅。最后是9座版本车型,只有在顶配车型上采用了仿皮式座椅。

新款风行菱智为消费者提供了分别提供了5座版本、7座版本以及9座版本车型。

在动力方面,新款风行菱智供为消费者提供了三款不同的动力系统,1.5升自然吸气发动机,最大功率为82kW(112Ps),最大扭矩为130Nm;1.6升自然吸气发动机最大功率为83kW(113Ps),最大扭矩为138Nm;2.0升自然吸气发动机最大功率为89kW(121Ps),最大扭矩为168Nm。与三款发动机匹配的是一台5挡手动变速箱。

为消费者提供了三种不同的自然吸气发动机。

与三款发动机匹配的是一台5挡手动变速箱。

新款风行菱智在外观并没有太大改变,延续了老款车型的设计风格。虽然如此,新款车型还是推出了不同的动力系统供消费者选择。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢