感受美式性价比 测上汽通用凯迪拉克CT6

2016-10-11 12:17 搜狐汽车

打印 放大 缩小

来源标题:感受美式性价比 测上汽通用凯迪拉克CT6

来自奔放而自由的美国,一个在中国沉默了不少年的传统豪华汽车品牌,这就是凯迪拉克能够给我们多数人多带来的最为普遍的印象;但当你细细研究凯迪拉克CT6是什么,或许你会惊喜地发现,原来凯迪拉克也有这么大的豪华旗舰存在着。

美系风格的车型总给我们带来或是肌肉,或是庞大的普遍印象,而在凯迪拉克CT6的眼里,或许做一名错位竞争的搅局者,才是它最能体现性价比的方式。

在车身尺寸方面,国产凯迪拉克CT6在对手面前显得多少有些得意,它确实在同价位车型中有着不错的优势,无论是外观还是内部乘坐方面都不逊色;如果跟更高一级别的车型相比,那么或许国产凯迪拉克CT6就只能在价格上体现出它的优势所在了。

除此之外,国产凯迪拉克CT6还配备了带有通风和加热以及按摩功能的电动调节座椅,HUD抬头显示系统,头部空调出风口,侧面以及后窗遮阳帘,迎宾踏板,流媒体超广角后视镜等配置;虽然这些配置在低配车型上并不一定全部出现,但是总体来说,对于驾乘人员的使用方面确实做到足够全面。

拥有了如此智能的辅助系统,国产凯迪拉克CT6可谓在驾驶层面更胜一筹,硕大的车身没有我想象中的笨重,反而能够在驾驶员的快速操作中带来不错的响应速度,这点要提出表扬。发动机在巡航时允许以V4的四缸模式运行,从而达到节省燃油的目的;变速箱在日常行驶中的表现比较平顺,而在急加速换挡时的顿挫感可就要比老牌劲旅ZF8来的更加突兀,车内人员的身体也会随之产生颤动,个人建议最好还是平稳驾驶吧。

作为传统的豪华品牌旗舰轿车,上汽通用凯迪拉克CT6的噪音着实被抑制的不错,虽然怠速阶段没能低于40dB,但是在中高速行车阶段都有着不错的车内表现;同时,拥有34扬声器的车载音响也提供了主动降噪功能,实际感受相当不错。

经过几天的测试,上汽通用凯迪拉克CT6的燃油消耗还是比较令人满意的;V6发动机在平稳驾驶时会自动切换至4气缸运行状态,来满足驾驶员的巡航需求,这在一定程度上能够减少燃油消耗,车辆自带的发动机启停系统对于燃油经济性方面的贡献也是不小的。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢