东风风神AX5正式下线 将于今年11月上市

2016-10-10 15:36 搜狐汽车

打印 放大 缩小

来源标题:东风风神AX5正式下线 将于今年11月上市

10月9日,东风风神全新紧凑型SUV车型AX5在常州正式下线,新车有望今年11月正式上市。东风风神AX5的推出进一步完善了自身产品线,还将与AX3和AX7合力进军国内紧凑型SUV市场。此外,截止2020年东风风神将推出包括3款轿车、6款SUV、3款高端车型、7款新能源车,共计19款全新车型。

【东风汽车公司董事长、党委书记 竺延风先生致辞】

【东风汽车公司党委常委、副总经理 刘卫东先生致辞】

外观部分:东风风神AX5前脸采用了双横幅的镀铬前格栅,进气口则采用了梯形设计,并使用了LED日间行车灯。在侧面,新车车顶线条平滑流畅,相比AX3,新车车身比例更具有SUV车型的典型特征,五辐式的双色铝合金轮圈也增加了整车的运动感。

内饰部分:东风风神AX5的中控台具有一定层次感,采用黑色和镀铬装饰条进行搭配,整体风格中规中矩,不过新车的高配车型配备独立的8英寸液晶屏和一键启动等配置。

动力部分:东风风神AX5提供1.4T或1.6L发动机供消费者选择,其中与1.4T发动机匹配的是5速手动或6速双离合变速箱。

总结:东风风神AX5作为旗下第三款SUV车型,产品定位介于AX3和AX7之间,填补了价格空缺,丰富产品线,给予消费者更多选择。此外,新车外观更加亮眼,内饰设计层次感很强,科技配置较自家SUV车型有所提升,相信会获得更多年轻消费者的青睐。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:车先知

猜你喜欢