沃尔沃XC40将明年3月发布 2018年上市

2016-10-10 13:40 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:[原创]沃尔沃XC40将明年3月发布 2018年上市

近日,据海外媒体报道,沃尔沃首款紧凑型SUV——XC40将于2017年3月份正式发布,并于2018年上半年上市。据悉,新车将搭载一台1.5T发动机和电机组成的混合动力系统。

看完以下要点,本文算读完一半:

1.沃尔沃XC40是沃尔沃旗下首款紧凑型SUV,将于明年3月发布。

2.新车搭载1.5T发动机+电机组成的混合动力系统。

3.基于沃尔沃最新的CMA模块化平台打造,包括XC40、全新V40以及全新S40车型。

沃尔沃新概念车

从此前曝光的预告图来看,新车采用了沃尔沃家族式的“雷神之锤”日行灯,并且前大灯采用了全LED光源,前格栅的设计很可能会与现款XC90有较多的相似之处。

在这两张预告图上,沃尔沃官方给出的文字为“The future of Volvo”(沃尔沃的未来)和“Not your daddy's Volvo”(不是你父亲的沃尔沃),而这也表明该车在设计上将更加侧重于年轻人群。

沃尔沃新概念车

沃尔沃“40系”车型将基于沃尔沃最新的CMA模块化平台打造,包括XC40、全新V40以及全新S40车型。CMA模块化平台是吉利和沃尔沃开发的紧凑型车平台,可以实现模块化生产,降低成本,同时还采用了更多轻量化材质,降低车身重量,未来将在这个平台上衍生出轿车、掀背车和SUV等多个类别的车型。

沃尔沃

外媒制作的沃尔沃XC40假想图

沃尔沃(进口)2014款沃尔沃S60

CMA平台由沃尔沃和吉利共同开发,吉利品牌也会推出采用新平台的车型。据之前的报道,吉利先期可能会使用CMA平台开发小型车,之后也有紧凑型车的研发规划。动力方面,据悉未来CMA模块化平台的产品将配备1.5T三缸发动机与电动机组成的混动系统。

编辑点评:CMA模块化品牌的推出对沃尔沃和吉利都是重大利好,沃尔沃可以借此进入更加低端的市场,而对吉利品牌来说,CMA平台将大幅提升其新车技术水平。

责任编辑:张晶(QA0003)  作者:吴庆

猜你喜欢