开着电动汽车去郊游 北汽EX200续航测试

2016-09-22 14:29 爱卡汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:开着电动汽车去郊游 北汽EX200续航测试

随着国家政策的大力推行,电动汽车在道路上的能见度已经越来越高,电动车以不限行、不限号的优势,方便了市民的出行。但遗憾的是,市面上电动汽车普遍比较短的续航里程,让大部分购买电动车的车主,局限在了市内代步和日常通勤上。但随着电动汽车的不断进化,其续航里程也有了显著提升,这就让电动车主们在周末短途出游成为了可能。今天我们就使用手上这台最新的电动SUV——北汽EX200来一次京郊游,同时也考验一下它真正的续航水平。

此次测试的车辆为北汽新能源EX200纯电动汽车,装备一台53kW电动机,最大扭矩180Nm,电池容量30.4kWh。

这台来自北汽的EX200,官方续航里程200公里,保险起见,我们将目的地定在了位于延庆的八达岭长城风景区。单程67km,往返130km左右。

出发之前先将电量充满,EX200前部为快速充电口。

在最常见的国家电网75kW充电桩(500V/75A)上,EX200的充电电压近370V,充电电流超过80A,充电速度非常的快。将电量充满后,我们开始了续航测试。

经过7km的市内行走后,来到清河收费站,准备上京藏高速。

这时,正式上高速前的7km的市内行走用掉3%的电量。

去往延庆方向的京藏公路风景还不错,北京九月的山,还称得上秀美,相比城市里的一座座混凝土建筑,青翠绵延的远山让人心情舒畅。

我们向着远山一路进发,不知不觉被群山环绕。随着道路变窄,车流也逐渐变得密集起来,高速公路驾驶难免有些枯燥,但远处一台骚气的红色宾利欧陆GT,让人眼前一亮。

经过一个多小时的行驶,我们到达了八达岭景区的门口。

自驾前来的游客都要将车辆停至滚天沟停车场,收费10元/次。

停车场还是很大的,因为此行不是周末节假日,人也不算很多,随意找了个位置,将车停好。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢