众车企缺席巴黎车展 车界盛事地位不再?

2016-09-19 10:57 盖世汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:众车企缺席巴黎车展 车界盛事地位不再?

众车企缺席巴黎车展 车界盛事地位不再?

福特汽车、劳斯莱斯、沃尔沃都将缺席巴黎车展。日前亦有消息称,宝马或将缺席巴黎车展。巴黎车展曾作为汽车业不可缺席的盛事,如今的必要性在车企眼中似乎不如以往。 

与其花费上百万吸引顾客来拥挤的车展看车,汽车制造厂商开始转向通过网络、博客、沙滩车展等其他途径吸引消费者。阿斯顿马丁今年也将缺席巴黎车展,其CEO表示:“过去感觉不能错过任何一个车展,但其实除了花钱参加车展我们还可以更好的选择。”宝马集团的高管将会在董事会讨论电动汽车战略,注意力并不在宣扬现有车型上。大众集团则会控制在车展上的支出。 

汽车品牌参加车展的花费常常达到数百万至上千万。2011年法兰克福车展上,奥迪花费了近1120万美元搭建临时展厅和室内车道。除了高价的展馆布置成本外,消费者行为变化和汽车向轮子上的电脑的演变都是促成汽车厂商不再格外重视车展的原因。 

众车企缺席巴黎车展 车界盛事地位不再?

福特表示其在法国采用新营销方式,选择邀请消费者进行一日试驾,而不参加巴黎车展。劳斯莱斯今夏则邀请了车迷在沙滩上参加鸡尾酒会、展开试驾活动等等。同时,在博客和Ins上制定了活动。三菱汽车将出席巴黎车展,但是三菱更主要的目的是吸引消费者关注其虚拟试驾网站而不是专注于展出车辆。 

汽车展仍是车迷最大的盛事。2016底特律车展聚集了近81.5万人次。法兰克福车展2015年票价上涨,巴黎车展在2014年吸引了近125万参观者。今年奔驰、法拉利、捷豹等都将参加巴黎车展。但是车展的人气不一定会转化成销量。就车展出席的问题,兰博基尼发言人表示:“我们正在改变策略,世界处于不断变化的进程中,我们希望预测这些变化。”

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢