中秋小长假全国未发生长时间大范围交通拥堵

2016-09-19 09:35 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:中秋小长假全国未发生长时间大范围交通拥堵

新华社北京9月18日电(记者 邹伟、白阳)9月15日至17日中秋小长假期间,全国公安交管部门提前预判、周密部署、科学调度,小长假期间共出动警力65万余人次,警车19余万辆次,启动交警执法站3200余个,全力保障节日道路交通安全有序。全国未发生一次死亡10人以上重大事故,全国交通流量总体平稳,未发生长时间、大范围交通拥堵。

记者从公安部交管局获悉,受台风“莫兰蒂”影响,小长假期间华东地区出现大范围降雨,部分地区有暴雨并伴有大风等强对流天气,给交通出行和安全带来不利影响。在公安部交管局指导下,上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西等地公安交管部门及时启动应急机制,全警上路,强化交通应急管理,最大限度降低了恶劣天气对道路交通造成的影响。台风期间,各地没有发生重大交通事故,道路交通没有发生严重拥堵。

中秋节假期正值旅游旺季,各地公安交管部门有针对性地加强对重点旅游景区、休闲度假区以及连接城市、旅游景区和休闲度假区的高速公路出城道路、景点周边道路交通安全态势的研判,及时调整警力部署,强化联勤联动和管控疏导。为及时消除交通安全隐患,各地公安交管部门联合交通运输、旅游等部门,以旅游景点、旅游集散区为重点,加强对客运班车、旅游客车和“营转非”大客车的检查,严查营运车辆超速、超员、酒驾、夜间违规运行等严重违法行为。同时,利用电视、广播、“双微”平台及道路显示屏等不同形式广泛开展出行提示、违法曝光、事故警示,共发布媒体信息18万条、发送提示短信1210万条,引导群众合理安全出行。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢