全新奥迪Q5领衔 2016巴黎车展新车前瞻

2016-09-18 10:45 汽车之家

打印 放大 缩小

来源标题:全新奥迪Q5领衔 2016巴黎车展新车前瞻

2016巴黎车展即将在9月29日开幕,这个有着悠久历史的车展每两年举办一次,每次都受到各大主流厂家的重点关照,重磅新车层出不穷。今天我们将率先总结出12款在巴黎车展上将首发或者亮相的新车,除了有全新奥迪Q5、路虎发现和标致5008等重量级SUV之外,还包括大到全新Panamera旅行车,小到日产玛驰在内的众多换代车型,请各位车友网友们跟我们一起来看看吧。

● 全新奥迪Q5

新车看点:MLB Evo平台;全新家族式造型。

全新奥迪Q5预计会在巴黎车展上首发亮相,从此前的谍照和相关的效果图看,新车车头采用了最新的家族式设计,换上了跟新奥迪Q7相似的立体六边形格栅,其还配备了矩阵式全LED大灯。全新Q5的侧面的线条也是此次换代的亮点之一,相比于现款车型更有设计感。新车尾部视觉效果相比老款更为宽大,全LED尾灯组同样采用了矩阵式的造型,整体视觉风格也跟新奥迪Q7有些类似。

『全新奥迪Q5谍照』

奥迪全新Q5将会基于MLB Evo平台打造,出自该平台的还有全新A4等。由于采用了全新的平台,新车的车身重量预计会降低100kg。在动力方面,预计会搭载EA888 2.0T发动机,传动系统方面使用6速手动、7速双离合以及8速自动变速箱。

『全新奥迪Q5谍照』

有消息称该车将在位于墨西哥的奥迪新工厂生产,未来该车还将衍生出主打性能的RS Q5车型。

编辑点评:全新奥迪Q5将是2016年下半年奥迪最重磅的新车,在巴黎车展首发后有可能在2017年引进国产,或许明年就能在国内的车展上看到全新奥迪Q5的身影。基于全新平台打造的全新Q5未来将与奔驰GLC、宝马X3竞争,能否维持现在销量领先的地位,我们仍要拭目以待。

● 全新奥迪A5/S5 Sportback

新车看点:四门和溜背式尾门设计;后排乘坐空间更加实用。

奥迪在今年6月份发布了全新一代奥迪A5 Coupe车型,而在巴黎车展上将带来全新的奥迪A5 Sportback车型,新车基于MLB Evo平台进行打造,相比Coupe版采用了更加实用的四门和溜背式尾门设计,而前脸造型和内饰等方面则与Coupe版保持一致。

新一代A5 Sportback的长宽高分别为4733/1843/1386mm,轴距2824mm,相比现款车型长度和轴距分别增加21mm和7mm,宽度和高度分别缩减9mm和5mm。

内饰设计上,新车基本沿袭了奥迪A5 Coupe的设计风格,配备有12.3英寸全LED液晶显示屏以及中控台独立显示屏,下方控制面板设计简洁,同时还配备有全新优化的MMI操作界面和换挡杆。

此外,新车采用了真皮和欧缔兰相搭配的内饰设计,并配备有真皮座椅和30色内饰氛围灯。同时新一代奥迪A5 Sportback优化了内部布局,使得新车的后排空间和行李厢空间更大。

另一款新一代奥迪S5 Sportback在外观方面相比A5 Sportback更加富有运动感,采用银色格栅设计的前脸看起来更加具有攻击性,同时新车还采用了家族式的银色外后视镜、红色刹车卡钳以及双边共四出排气设计。

内饰方面,新车整体设计与A5 Sportback一致,但是在材质方面选用了更多的碳纤维材料,使其内饰整体氛围更加突显运动性,同时带有菱形纹路的前排运动座椅看起来也更加豪华。

动力方面,新一代奥迪A5 Sportback,将搭载2.0 TSI汽油发动机,其中2.0T低功率汽油发动机最大功率为190马力,高功率版为252马力,传动系统方面,与2.0T发动机匹配的是6速手动或7速S tronic双离合变速箱。此外,在海外市场新车还将提供多款柴油版本以及一款搭载2.0 TFSI天然气发动机的奥迪A5 Sportback g-tron。

新一代奥迪S5 Sportback搭载了一台全新的3.0T涡轮增压发动机,其最大功率为354马力,峰值扭矩为500牛·米,0-100km/h的加速时间为4.7秒,传动系统采用8速手自一体式变速箱。

编辑点评:新一代奥迪A5/S5 Sportback在巴黎车展发布之前已经有官图释放,新车跟此前发布的Coupe版在车头造型和内饰方面基本一致,差别之处是增加的两个车门让其车身显得更加修长,而且后排空间更为宽大。在巴黎车展上我们将会有更加详细的报道,敬请留意。

● 斯柯达Kodiaq

新车看点:斯柯达首款7座SUV;斯柯达全新设计风格;有可能国产。

斯柯达Kodiaq刚刚在9月份做了全球首发,在此次巴黎车展上则是首次在公开场合亮相,同样值得网友关注。新车基于MQB平台,提供5座和7座的车型,新车的定位在Yeti之上,轴距达到2791mm,跟国产新途观相同,配1.4T和2.0T汽油发动机。预计今年的广州车展上中国首发,并于2017年第二季度进行国产。

Kodiaq的名字源于阿拉斯加科迪亚克熊,这是世界上体型最大的棕熊。同时Kodiaq也是斯柯达首款7座SUV车型,其外观造型延续了斯柯达VisionS概念车的设计风格,直瀑式的前格栅是斯柯达的家族式设计,两组水晶元素的前大灯设计象征着幸运的四叶草设计概念,同时车身也有多处地方采用了水晶线条的设计元素。

车身尺寸方面,Kodiaq车身长宽高大致为4700/1900/1676(包括车顶行李架)mm,轴距2791mm。同时其后备厢储物空间最小为720升,通过放倒后排座椅最大可达到2065升,并可装载最大长度为2.9米的物体。由于采用轻量化技术打造,新车整备质量为1523kg。

Kodiaq的车身线条笔直硬朗,集成斯柯达SUV车系的方正刚毅的传统,方形轮拱同样是体现斯柯达SUV设计语言的主要元素,其中入门级车型标配17英寸轮圈,中高配车型配置18英寸轮圈,并提供最大19英寸的轮圈可选。尾部的设计亮点在于类似三角形的尾灯造型,内部采用了C型的LED光带设计。

内饰方面,新车采用了不同以往斯柯达车系的设计风格,横贯式的中控台设计有种耳目一新的感觉。内饰的材质除标准的织物,还有织物、皮质混合和真皮面料可选,中高配车型带有车内氛围灯。新车中控台装配有8英寸电容式触摸显示屏,其搭载了Smartlink系统,可兼容Apple CarPlay, Android Auto和Mirrorlink互联应用。

动力部分,欧洲发售的Kodiaq总共会搭载5款发动机(3款汽油、2款柴油),全部符合欧六排放标准。分别是两款1.4T汽油发动机(125马力200牛·米和150马力/250牛·米),一款2.0T汽油发动机(180马力/320牛·米);两款2.0T柴油发动机动力参数分别为(150马力/340牛·米和190马力/400牛·米),根据发动机的不同,配备6速手动变速箱、7速DSG变速箱。除125马力的1.4T车型为两驱外,其余均有四驱版车型。

配置方面,新车配有360度影像、泊车雷达、一键启动、自动启停、交通信号识别、可开启的全景天窗、AUTO HolD、手机无线充电、三区自动空调、带感应的电动尾门、方向盘加热、前排座椅通风/加热、后排座椅加热、后排210V/120V和USB充电接口、后排遮阳帘等功能。新的驾驶辅助系统则可提供城市行人识别保护、可停止的ACC自适应巡航、带紧急制动、带主动刹车的自动泊车等等多达22种的驾驶辅助功能。

编辑点评:斯柯达Kodiaq定位是中型SUV,其主要的竞争对手为昂科威和锐界等车型,其7座的配置也将让它有可能要与汉兰达和全新胜达等车型的竞争,要想取得一席之地并不容易。从目前的资料看,新车在配置方面有不少亮点,外观造型也算是独具特色,有着良好的空间表现,加上背靠大众集团的丰富技术储备是其“行走江湖”的本钱。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢