车界网红征服国际名导 贾樟柯与传祺GS8一见钟情

2016-09-14 15:07 千龙网

打印 放大 缩小

当中国最具人文关怀的国际名导,遇上最高颜值的车界网红,将会碰撞出怎样的火花?为征服而来的传祺GS8,自首度亮相以来积攒了超高人气,全国开启预售更似鲜花着锦,成为最火爆、最受期待的车界网红。这一次,GS8则吸引了国际知名导演贾樟柯的浓厚兴趣,并于9月12日亲率创作团队造访广汽传祺,深入了解传祺GS8诞生的背后。

广汽乘用车总经理郁俊向贾樟柯导演(右)赠送传祺GS8车模

  传递时代精神,GS8为征服而来

历经时代的变迁、冷静地观察纪录,出生于60-70年代的贾樟柯,怀揣孩童时的导演梦,征服了戛纳、威尼斯、柏林等各大电影节,拿遍大小奖项。

是什么力量支撑贾樟柯不断的创新与超越?“每个人心中都或多或少藏着一个英雄的梦想,是自己的传奇。”贾樟柯的独白,集中的反映和代表了当代社会中坚的精神追求。

传祺GS8作为中国大7座SUV的巅峰之作,集中展现了中国汽车品牌在设计上的引领、创新突破的科技魅力,也承载着传祺品牌征服中高端市场的梦想。或许,这才是引起贾樟柯共鸣的真正原因。在交流中,他饶有兴致的向广汽研究院副院长张帆了解GS8“内柔外刚”的设计理念。

广汽研究院副院长张帆向贾樟柯介绍研发体系

张帆坦言,GS8的诞生,足足用了前后三年的时间,反复推敲,最终呈现出外在霸气、内在贵气的大气场,并推向市场。对此,贾樟柯表示,他的每一部作品,也都要经过两年多的时间拍摄,其中经过多次的磨合和反复斟酌,这与GS8的产品周期相差无几。

贾樟柯细细体会车辆造型设计过程

厚积才能薄发,大师看GS8谈创作

贾樟柯的成名之路更是如此。1993年考上北京电影学院文学系。为了实现孩童时期的导演梦,他组织了“青年电影实验小组”,由此开始了他的电影实践。1993年拍摄《小山回家》在1995年获得了香港映像节的大奖。接下来就有了他的成名作《小武》。贾樟柯的电影有一个特点,一般是推出三到四年之后,人们才开始普遍接受,都有一个好几年的“延后”。《小武》、《站台》、《世界》、《三峡好人》都有一个滞后的被重新认识的过程。而这更显示出深厚积淀所散发出来的挡不住的魅力。这一点,也与广汽传祺多年来构建体系、磨练内功有异曲同工之妙。

贾樟柯率创作团队与GS8合影

广汽传祺自创建起就从塑造体系能力入手,坚持正向研发,坚持国际标准,借鉴丰田、本田合资经验,创建国内领先的广汽生产方式、构建全球供应体系和全球研发网,形成跨平台、模块化的研发框架,产品品质和生产效率已经接近国际一流车企,为自主品牌可持续发展提供原生动力。最终诞生了GS4这样的爆款车型,而GS8的一炮走红更大有后来居上的势头。

贾樟柯体验传祺GS8

在参观过程中,贾樟柯表示,除了深厚的积淀,广汽传祺所具有的勇于创新精神,也令人折服。积淀和创新,正是好的作品所不能或缺的。也正因此, GS8才真正具有爆款潜质,用实力去与合资竞品一较高下。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢