别克MPV终于不再商务 全新GL6年底推出

2016-09-12 10:17 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:别克MPV终于不再商务 全新GL6年底推出

作为上汽通用向国内市场输出的第一款也是仅有的一款商务MPV产品,GL8自2005年5月上市以来已经16年独自“奋战”在市场第一线,但今年起GL8将不再孤单。网通社编辑走访多家上汽通用别克在华授权经销商后了解到,别克第二款MPV车型将会在今年年底正式推出,具体时间预计在广州车展前后。 新车相比GL8而言,预计定位将适用于家用,一改别克MPV商用的传统观念。

目前通用旗下三大品牌仅有别克品牌拥有GL8一款MPV车型,国内MPV市场不断升温,增长速度高于行业平均增速,成为又一片蓝海。上汽通用别克市场营销事业部部长包晔曾表示:“别克会不断在SUV、MPV上推出新产品,在不久的将来,会有全新的MPV的产品推出。”

今年11月,别克GL8将迎来换代,随后第二款MPV也将正式上市。通用汽车去年在华申请了“GL6”的注册商标,而在几天前也就是9月6日,商标注册完成,第二款MPV的命名也正式敲定为GL6。新车上市后,将于GL8共同组成别克的MPV产品家族。

动力方面,未来GL6有望搭载小排量涡轮增压发动机。目前,别克昂科威所采用的1.5T涡轮增压发动机,最大功率为124千瓦,峰值扭矩达到250牛·米,未来GL6有望搭载这款发动机。现款GL8搭载的是一台2.4升自然吸气发动机,从数据对比来看,1.5T发动机在功率上比2.4L发动机减小13千瓦,但扭矩得到10牛米的提升。

与GL8主打“商务范儿”不同的是,GL6预计将定位在偏家用的方向,上市后将与上汽大众途安L进入同一细分领域。GL6预计将推出5座与7座版本,其中采用7座布局的车型,第二、三排座椅可以完成放倒,进一步加大车辆装载能力。(图/文 网通社 奚筱林)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:奚筱林

猜你喜欢