4名机动车驾驶人上处罚“黑名单” 逾期未处理驾驶证被吊销

2016-09-09 17:20 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月9日讯 9月9日,千龙网记者从北京市交管局官网了解到,北京市公安局顺义分局交通支队根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十条第二款的规定,对4名违法驾驶人作出吊销机动车驾驶证的处罚。

资料显示,这4名机动车驾驶人发生道路交通安全违法行为被本机关依法扣留驾驶证后,超过15日未接受处理,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百一十条第二款的规定,被吊销机动车驾驶证。

据了解,自公告之日起六十日内,被处罚人可以到作出处罚决定的公安机关交通管理部门领取处罚决定书,逾期视为送达。被处罚人不服处罚决定的,可在领取处罚决定书之日起或公告期满后六十日内依法申请行政复议,或者在六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

责任编辑:张耀文(QA0002)

猜你喜欢