北京将迎来严重拥堵的两个“晚高峰”

2016-09-08 16:25 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:北京将迎来严重拥堵的两个“晚高峰”

记者从北京市交通委获悉,北京市或将在8日、9日迎来严重拥堵的两个“晚高峰”,交通部门建议市民错峰出行及采取公共交通方式出行。

据预测,8日受4和9尾号限行影响,当天路网交通压力大,特别是“晚高峰”路网交通指数可能达到8.6,处于严重拥堵级别。9日是周五,受周末探亲访友、中秋节前购物、聚会等因素影响,预计当天北京市将出现中秋节前出行第一个小高峰,交通指数超过8.5。9月另外几个较拥堵的日子预计分别是:9月13日、9月14日、9月18日、9月29日、9月30日。

今年以来,北京市多措并举缓解拥堵。2月发布《2016年北京市缓解交通拥堵行动计划》,通过6个方面46项任务打出一套缓堵“组合拳”。加大公共交通的运力保障,公交集团将在9月每日早晚高峰加车3380车次。鼓励绿色出行,今年自行车道总里程将达到500公里,到2020年将建成10万辆公共自行车。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:丁静

猜你喜欢