北京公交增发车辆 应对开学季客流高峰

2016-09-07 15:09 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月7日讯 据中国交通新闻网消息称,近日,北京公交集团启用全新时刻表,每日早晚高峰合计加车3380车次,应对开学季客流高峰。

据千龙网记者了解,针对开学后学生客流与工作客流叠加的高峰时段客流变化,北京公交集团提前落实各项运力保障措施,重点增加早晚高峰、学校周边、进出城联络线等重点线路的运力,并在拥堵路段、客流高峰区段增发区间车和快车,提高客流集散和接驳运输能力。

为了应对大专院校学生客流集中返京情况,北京公交集团对途经各大火车站、长途汽车站和大专院校周边的线路,根据返京客流情况及时增发车次,确保及时运送学生返校。

据悉,对于一些常规拥堵严重的路段,北京公交集团将采取增配机动车、多点屯车、中途加入、绕开堵点等综合调度措施,确保运营秩序平稳顺畅。

责任编辑:张耀文(QA0002)

猜你喜欢