北京将建电动汽车充电网络

2016-09-06 13:48 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京将建电动汽车充电网络

今天上午,第八届投资北京洽谈会开幕。其中,国家速滑馆和延庆奥运村等项目被列入推介册,吸引民间资本。而北京还计划在全市范围内建设电动汽车充电桩,建成后重点区域的充电服务半径将小于0.9公里。(法晚微信ID:fzwb_52165216)

今天上午,第八届投资北京洽谈会(以下简称“京洽会”)在京举办。市发展改革委在本届京洽会上发布北京市新一批引进社会资本的重点项目60个,总投资2750亿元,拟吸引社会资本1950亿元。项目涉及交通设施、生态环境建设、生活性服务业、科技创新创业、文化产业、农村集体经济、棚户区改造等七个领域。

其中,国家速滑馆项目,作为2022年冬奥的场馆之一,已确定位于奥林匹克网球中心的南侧,林萃路东侧,设计坐席1.2万个。计划引入社会资本6亿元。

此外,延庆奥运高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心、延庆奥运村项目也正式对外招募社会资本参与。该整体项目位于延庆西北部小海坨区域。投资该项目的企业,可以获得运营两个场馆的回报。

电动汽车公用充电设施项目也在本届京洽会上公布。项目将在全市范围内布点。根据《北京市电动汽车基础设施专项项规划》,到2020年,形成全市范围(不含山区)平均服务半径小于5公里的公用充电网络,城市核心、通州新城、亦庄、延庆冬奥区域等重点区域充电服务半径小于0.9公里。基本建成适度超前、互联互通、智能高效的充电设施网络,保证全市充电汽车的充电需求。

鼓励社会资本建设公用充电设施,到2017底对于符合国家和本市相关要求的社会公用充电设施给予不超过项目总投资30%的市政府固定资产投资补助资金支持。目前,《北京市电动汽车基础设施专项规划》已报国家能源局。该项目计划投资15亿,拟全部引入社会资本。

北京城市副中心的项目也颇受投资者关注。本次京洽会也发布了通州张家湾、富豪村、马驹桥镇一街村等四个通州地区棚户区改造项目。宋庄、梨园镇文创项目等。

责任编辑:张耀文(QA0002)

猜你喜欢