长腿编辑测空间 15万中国品牌SUV哪家强(5)

2016-09-05 09:14 爱卡汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:长腿编辑测空间 15万中国品牌SUV哪家强

奔腾X80

厂商指导售价区间:11.98-18.18

奔腾X80的长宽高分别是4586mm、1820mm、1695mm,轴距是2675mm。从B50到B70,奔腾的车型一向以外形大、空间宽敞著称。不知道2016款X80会不会继承祖上的优良传统。

奔腾X80的长宽高分别是4586mm、1820mm、1695mm,轴距是2675mm。

后排腿部剩余空间是三拳左右,倒着、躺着、靠着,咋坐都得劲儿。小编在测量时都忍不住激动地对拍照的同事说:“牛B,有种坐公交车最末排座位的感觉。”

后排腿部剩余空间是三拳左右,倒着、躺着、靠着,咋坐都得劲儿。

头部剩余空间同样是三拳,开关门都能感觉到脑袋上嗖嗖的小风儿。符合奔腾车型一贯的优良传统:空间大、排场够。

头部剩余空间同样是三拳,开关门都能感觉到脑袋上嗖嗖的小风儿。

行李厢可按4:6放倒,小编测量的最长的深度达到1.8m。那么,是不是可以躺上去……嘿嘿嘿……并不能,因为后座放倒后不能与行李厢地板齐平,在使用上有一点点小的遗憾。

行李厢可按4:6放倒,小编测量的最长的深度达到1.8m。

编辑点评:无论是后排腿部空间还是头部空间,X80的表现都是非常好的。尽管后排座椅放倒后不能与行李厢地板齐平是个小小的不足,但是我们今天单从空间大小考量,可以给97分,剩下3分怕它骄傲。

奇瑞瑞虎7

厂商指导售价区间:10.99万元-16.39万元

奇瑞瑞虎7的长宽高分别是4505mm、1837mm、1670mm,轴距是2670mm。了解瑞虎5的小婊贝都知道,它的横向空间比较局促,纵向空间相对好些。坊间传闻瑞虎7也是如此,在测量之前小编已做好大长腿无处安放的准备。

奇瑞瑞虎7的长宽高分别是4505mm、1837mm、1670mm,轴距是2670mm。

腿部空间勉强达到了两拳,看来坊间传闻瑞虎7遗传瑞虎5腿部空间小是真的,不过没有那么夸张,毕竟作为家用是可以接受的。

腿部空间勉强达到了两拳,看来坊间传闻瑞虎7遗传瑞虎5腿部空间小是真的,不过没有那么夸张,毕竟作为家用是可以接受的。

头部剩余空间一拳,也只是尚可而已。说好的超大纵向空间呢?

头部剩余空间一拳。

这里必须提到的是,瑞虎7后排地板中间的位置很狭小,穿39码鞋的小编把脚放进去也只是勉强刚刚好。也就是说,坐在中间的乘客要鞋码小于39码才能不至于卡脚。买瑞虎7前,请综合考量七大姑、八大姨的鞋子尺码。

虎7后排地板中间的位置很狭小,穿39码鞋的小编把脚放进去也只是勉强刚刚好。

瑞虎7官方并没有给出行李厢容积,不过据小编目测,它在尺寸上并没有太多优势,虽然后排座椅可按比例放倒,但开口略小,装不了太大件的物品。只能说家用、自驾够用而已。

虎7官方并没有给出行李厢容积,不过据小编目测,它在尺寸上并没有太多优势,虽然后排座椅可按比例放倒,但开口略小,装不了太大件的物品。只能说家用、自驾够用而已。

编辑点评:瑞虎5、瑞虎7这一系列的车,并不是以空间为优势的车型。小编留意观察,一些注重空间的消费者在车展上体验了同级别车后,一般很少看得上瑞虎7,鉴于其综合表现,打80分。

总结:有图有真相,在本次对比的11款车里,哈弗H6、上汽荣威RX-5和奔腾X80的后排空间综合实力最强,无论是腿部空间、头部空间还是行李厢空间,都是比较优异的。

责任编辑:张耀文(QA0002)

猜你喜欢