长腿编辑测空间 15万中国品牌SUV哪家强

2016-09-05 09:14 爱卡汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:长腿编辑测空间 15万中国品牌SUV哪家强

中国品牌SUV这两年很火,就算你是打小就博览群车的“童子功”老司机,也会感到懵逼:马路上有越来越多你叫不上名字的中国品牌“大家伙”,你只能在深夜喝光一瓶营养快线后,默默点开汽车网站重新认识一下。SSSS店里的销售妹子都“多年媳妇熬成婆”,以往在安全、质量等方面常受歧视的中国品牌,像个长熟了的火疖子,终于冒头了。消费者逐渐改变了“外国月亮圆”的消费观念。

细品品,中国品牌SUV的优势有三:1、价格普通老百姓接受得了;2、外观阔气有面儿;3、空间大、实用。可以说是秀外慧中、老少咸宜、男女通吃、居家必备……

恰逢2016年成都国际车展,前方的编辑不用跑折腿就能把几乎全品牌车型都“一网打尽”。身高175cm的长腿编辑曹美美,花“拳”绣“腿”上阵,实测11款15万以内中国品牌SUV的后排和行李厢空间。今天我们不说动力、不论性能、不讲操控、不特么调侃撩妹指数。对,我们只说空间!键盘车神请自觉绕到其他文章,谢谢惠顾。

此次用来丈量空间的工具有三:曹美美8cm宽的拳头和105cm长的腿,还有一把辅助测量的卷尺。测试开始,前方高能,请备好纸巾。

东南DX7

厂商指导售价区间:9.69万元-13.99万元

东南DX7的长宽高分别是4530mm、1900mm、1700mm。轴距是2700mm。

东南DX7的长宽高分别是4530mm、1900mm、1700mm。轴距是2700mm。

为了保证测试的公平、公正和可参考性,测试开始前,编辑会先把每款车前排座椅调到舒适的位置。后面不多做介绍了。

前排座椅调节原则:手腕能搭到方向盘,高度以能看到发动机盖的前部为标准,同时前后距离要保证脚能全力踩下制动踏板。

正常坐姿坐好后我们可以看到,DX7的后排腿部空间是特别宽敞的,目测有三拳左右的剩余空间。实际测量后发现确实如此,编辑毕竟没有第三只手来测量了,肉眼估摸着有两拳半到三拳之间的距离。

DX7的后排腿部剩余空间特别宽敞,目测有三拳左右。

这么优异的横向空间表现,编辑瞬间有种爱上了的赶脚,别说尝试不同的坐(姿)姿(势),在后排睡上一觉也是毫无压力的。绝对能满足一家老少日常的出行。

这么优异的横向空间表现,编辑瞬间有爱上了的感觉,别说尝试不同的坐姿,在后排睡上一觉也是毫无压力的。

然而头部剩余空间要提出批评:勉强有一拳!如果能舍弃一部分腿部空间,来均衡头部空间,相信会有很多消费者愿意埋单的,低矮的头部空间容易给人以压抑的感受。

头部空间剩余空间为一拳,给人以压抑的感觉。

DX7的行李厢尺寸很大,完全能满足家用的需求。再把大得惊人的第二排座椅放平之后,有了更充足的储物空间。

DX7的行李厢尺寸很大,完全能满足家用的需求。再把大得惊人的第二排座椅放平之后,有了更充足的储物空间。

编辑点评:作为一个挑剔的长腿妹子,DX7那魔鬼级别的腿部空间让我十分满意。美中不足的是头部空间不太理想,我只能给到85分。

众泰大迈X5

厂商指导售价区间:7万元-12.39万元

成都车展上,“众泰设计师”正拿着皮尺,走在回展馆的路上……

成都车展上,“众泰设计师”正拿着皮尺,走在回展馆的路上……我这辈子能不能开得上豪车,就看“一直在模仿从来不超越”的你们了!

众泰大迈X5的长宽高分别是4527mm、1836mm、1682mm,轴距是2680mm。虽然是空间评测文章,但作为颜控的妹子,我还是忍不住说,外观有木有很赞?

众泰大迈X5的长宽高分别是4527mm、1836mm、1682mm,轴距是2680mm。

尽管此前这款车的空间曾被质疑,但编辑实际测量后发现腿部空间为两拳,105cm大长腿翘起二郎腿也是可以办到的,虽然谈不上“空间一流”“豪华享受”,但也不至于局促。在“黑众泰”这条路上,段子手老湿们做的有点狠。不过座椅舒适度有点差这是真的,棉质面料软绵绵的,不够弹性和坚挺。

尽管此前这款车的空间曾被质疑,但编辑实际测量后发现腿部空间为两拳,105cm大长腿翘起二郎腿也是可以办到的,虽然谈不上“空间一流”“豪华享受”,但也不至于局促。

头部空间只有勉强一拳, 众泰君,这就是你的不对了,原谅我无法为你平反了。然而看看车窗外标牌上不到10万的白菜价,好吧,还是忍了。

头部空间只有勉强一拳。

后排地板很平整,编辑的小白鞋踩上去,完全没有凹凸不平的不适感,好评!

后排地板很平整,编辑的小白鞋踩上去,完全没有凹凸不平的不适感,好评!

编辑点评:头部和腿部空间都不出彩,从专业角度顶多能给75分,不过要加5分鼓励分给到80。毕竟我这辈子能不能开得上GT-R,就看你了。众泰设计师欧巴,如果您看到这篇文章,请趁着车展还没结束,火速拿着皮尺去测量“战神”的尺寸……

责任编辑:张耀文(QA0002)

猜你喜欢