销量王再进化 悦翔V7 1.0TGDI车型上市!

2016-09-03 12:03 千龙网

打印 放大 缩小

9月2日,长安悦翔V7 1.0TGDI车型在本届成都车展正式宣布上市,新车共有2款车型,分别是劲驰精英型、劲驰新锐型,售价6.89万元和7.29万元。据了解,新车除了在智能科技方面有大幅度提升以外,最大的亮点在于增加了一台长安汽车自主研发的新一代Blue Core 1.0TGDI发动机。该发动机最大功率为85kW,峰值扭矩172N·m,堪比1.6L自然吸气发动机的性能。显然,长安悦翔V7 1.0TGDI车型就是这样一款极具市场吸引力的走量产品。

事实上,长安的悦翔系列也是中国品牌在轿车市场为数不多的拥有“白金”级销量的产品。2015年悦翔系列保持了超高增速,全年销量超过12万辆。因此,从市场地位来看,悦翔V7绝对是中国品牌具有市场号召力和绝佳口碑的代表,不仅是中国品牌紧凑型轿车的领军者,更是在轿车市场挽救中国品牌尊严的核心之一。

月销过万和高市场份额,体现悦翔V7市场强竞争力。

应该来讲,悦翔V7是中国品牌在紧凑型轿车市场极具竞争力的车型,作为一款主打7-9万元市场的家用轿车,悦翔V7以超前的时尚设计和过硬的品质备受关注,上市不久就踏入月销破万的热销车行列。

仅今年上半年,悦翔V7就占据长安汽车新车销量的13.98%,在所有包括合资品牌产品在内的6-9万元紧凑级轿车市场占比达到3%。显然,高市场份额和月销过万的表现,充分体现了悦翔V7的市场竞争力。基于此,我们也有理由相信此次最新上市的悦翔V7 1.0TGDI车型将进一步推动悦翔V7市场销售表现。

系列车型累计销量突破70万,悦翔V7有口碑保证。

从2009年第一代上市至今,长安悦翔系列轿车已经在中国市场连续热销7年,截止今年6月,悦翔系列车型累计销量已经成功突破72万辆大关。应该来讲,悦翔系列所打下的又大又稳的市场基盘奠定了悦翔V7上市后的市场优异表现。

而凭借优秀的产品实力,悦翔V7也收获了一系列荣誉和奖项。在2015年中国量产车性能大赛中,悦翔V7在麋鹿测试赛道上以3.76秒的成绩获得了组别(含合资)冠军;同年在“自主品牌汽车盛典”上,悦翔V7又获得“2015 TTA最具影响力自主中级车”的称号。

显然,这些成绩的获得不仅肯定了悦翔V7优秀的产品品质与性能,也有力的提升了消费者购买悦翔V7的信心。车业杂谈认为,庞大的市场基盘和一系列殊荣的获得,成就了悦翔V7的良好口碑和优异的市场表现。

表现强势,悦翔V7有力助推长安汽车产销破百万。

数据显示,今年1—8月,长安集团共实现销量190.1辆,同比增长5.2%;其中,长安品牌汽车销量108.8万辆,同比增长5.8%;长安品牌乘用车销量78.4万辆,同比增长17.8%,继续保持中国品牌乘用车行业第一的领先地位。

众所周知,2015年长安品牌乘用车累计销量达到100.7万辆,实现同比增长30.9%,成为首个产销量双破百万的中国品牌车企;值得一提的是,在8月15日,长安品牌乘用车比去年提前半个月实现了产销量突破100万的成绩,继续领跑中国品牌。这其中,悦翔V7以及悦翔家族所起到的助推作用,可谓功不可没。

尽管在长安汽车的产品序列里,销量最靠前的依然是CS35和CS75等几款SUV产品,但在目前仍保持旺盛需求的SUV市场,不少中国品牌SUV产品也都有不错的市场销量,因此,长安汽车要想与其他车企进一步拉开产销优势,单凭SUV车型的表现显然还不够。

在此背景下,保持高销量的悦翔V7就扮演了一个至关重要的角色,在2015年中国品牌轿车销量榜前十的榜单中,长安逸动和悦翔系列以18.23万辆和12.37万辆的成绩,分别位居榜单第二位和第五位,不仅打破了中国品牌在家轿领域无所作为的窘境,也用强势的市场表现让长安汽车的轿车产品与SUV产品齐头并进,助力长安汽车进一步巩固在中国品牌阵营的优势地位。

从一长串惊艳的销量数据来看,悦翔V7无疑算得上是中国品牌轿车市场销量金字塔顶端的代表车型。而此次悦翔V7 1.0TGDI新车型的上市,不仅为消费者提供了更多的选择,也必将助推悦翔V7销量的进一步提升。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢