奔驰新威霆今日上市 预计售价32万元起

2016-09-02 16:26 网上车市

打印 放大 缩小

来源标题:奔驰新威霆今日上市 预计售价32万元起

主营豪华商务汽车的福建奔驰共有V级、威霆、唯雅诺三款在售MPV车型,随着品牌更迭换代的展开,继已经投放市场的新V级后,威霆也正式进入到换代期。网上车市从福建奔驰官方获悉:新威霆将于今日正式上市。新车采用奔驰全新商务车家族前脸,并有望搭载M274系列2.0T直列四缸增压发动机。基于车型定位,威霆在配置方面的豪华程度上会低于全新V级,但官方称新车仍有多处升级值得期待。

奔驰新威霆今日上市 预计售价32万元起-图1

奔驰新威霆今日上市 预计售价32万元起-图2

外观方面,前脸部分的更改是一大亮点。与现款车型采用的流线型前脸不同,新威霆的前脸更为厚重、富有质感;进气格栅的造型立体时尚,内部大面积采用黑色蜂窝状中网,为整车增添了运动气息;前大灯采用全新造型设计,修长犀利的风格和新颖的内部格局,将使新车在夜间的行车效果更为突出。

奔驰新威霆今日上市 预计售价32万元起-图3

通过谍照可以看出,全新威霆加入了大尺寸液晶显示屏、多功能方向盘等配置,并且在多处细节采用金属饰条,相比现款车型在设计感和科技感上“双线提升”。中控台按键区域整体下移,空调也调到液晶显示屏两侧档位,附近设有杯托凹槽。

奔驰新威霆今日上市 预计售价32万元起-图4

现款威霆搭载M272系列V6发动机,提供2.5L和3.0L两种排量。随着梅赛德斯-奔驰家族动力总成的全面换代,新全威霆将应用M274系列2.0T直列四缸增压发动机,目前这台发动机已经在新V级上成功搭载,其最高功率为155kW,峰值扭矩达350Nm,动力输出超越现款3.0L(165/290)。

奔驰新威霆今日上市 预计售价32万元起-图5

奔驰新威霆今日上市 预计售价32万元起-图6

在豪华MPV市场中,丰田普瑞维亚和日产贵士凭借较大的车身尺寸和强劲的动力输出,被广泛熟知。奔驰全新威霆上市后,将与普瑞维亚和贵士等同级别车型展开竞争。新车有望凭借相对低的油耗和较强的动力输出,在该细分市场中占有理想份额。(网上车市 2016年9月2日 成都报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:佟闻丰

猜你喜欢