北京昌平治超办加强重点源头治理 治超成效明显

2016-09-02 13:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月2日讯 9月2日,千龙网记者从北京市交通委员会官网获悉,北京市昌平区治超办采取三项措施加强重点源头治理。

据了解,北京市昌平区治超办采取三项措施分别是:一是组织相关成员单位组成联合检查组,加大对重点源头企业检查督导力度,通过查看进出货车磅单数据及其它方式,严查治超责任书落实情况,督促企业严把超限货车出入关;二是对重点源头企业进行严防死守,通过路面检查对出入超限货车比较多的源头企业,派出治超执法小组在其出入口的主要道路上进行长期蹲守;三是对进出上述重点源头的超限货车进行严厉处罚。

据悉,通过以上三项措施的实施使其不敢在这些企业进行装载或卸货,在生意清淡和效益不佳的情况下,迫使部分重点源头企业停产和关闭。截止目前,共停产和关闭9家,区域重点源头企业由33家下降为24家,下降幅度为27.3%。

责任编辑:张耀文(QA0002)

猜你喜欢