中型SUV/未来国产 斯柯达Kodiaq将首发

2016-09-01 10:53 汽车之家

打印 放大 缩小

来源标题:中型SUV/未来国产 斯柯达Kodiaq将首发

德国当地时间9月1日19点(北京时间9月2日1点),斯柯达全新中型SUVKodiaq将会在德国柏林举行全球首发仪式。这款车是斯柯达品牌旗下的首款7座中型SUV,计划于2017年引入国产。

汽车之家

说起斯柯达Kodiaq的名称,它源自生活在美国阿拉斯加南部科迪亚克岛(Kodiak)上的科迪亚克熊,雄性科迪亚克熊的站立高度可达3米,重400公斤,是世界上体型最大的棕熊。

汽车之家

Kodiaq是以VisionS概念车为原型打造的全新7座SUV车型,基于MQB平台进行打造。从此前的预告图以及效果图来看,新车采用了斯柯达家族式的直瀑式进气格栅,但整体更加具有力量感,官方透露前大灯组采用全LED光源。

斯柯达(进口) Kodiaq 2016款 基本型

斯柯达(进口) Kodiaq 2016款 基本型

『Kodiaq官方预告图』

在侧面部分,斯柯达Kodiaq的车身线条平直、硬朗,整体看上去十分修长,为车内7座布局提供了良好的空间。尾部方面,新车的设计风格与全新速派的风格相似,尾灯中同样使用了LED灯组。从此前获得的信息来看,Kodiaq的车长达到4697mm,宽为1882mm(不含后视镜),轴距达到2791mm。

汽车之家

汽车之家

『海外媒体绘制的效果图』

动力部分,新车将搭载1.4T汽油发动机以及2.0T汽油发动机,最大输出功率分别为127马力、152马力及183马力。在传动系统方面匹配的将是6速手动或7速DSG双离合变速箱。未来,上汽大众斯柯达还将于2017年国产这款车型,更多有关该车的信息,我们将在发布会现场为大家带来。(文/汽车之家王寅)

责任编辑:张耀文(QA0002)

猜你喜欢