斯柯达全新SUV今日首发 采用5/7座-布局

2016-09-01 10:05 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:斯柯达全新SUV今日首发 采用5/7座-布局

斯柯达品牌旗下SUV即将由原先只有Yeti一款增加为两款,全新SUV车型——KODIAQ即将揭开面纱。网通社从斯柯达官方了解到,全新中型SUV KODIAQ将于德国时间9月1日(北京时间9月2日凌晨)在柏林进行全球首发。新车随后将在9月底举办的巴黎车展上正式亮相。据了解,新车将采用5/7式座椅布局,消费者提供了更多选择。

基于MQB模块化平台打造

斯柯达KODIAQ是概念车Vision S的量产车型,同时基于MQB模块化平台打造。这款新增车型定位于中大型SUV,并采用5/7式座椅布局;这种设计在一定程度上增大了客户的选择性,可以为不同的消费者提供不同的选择。据了解,新车有望11月在国内正式发布,并由上汽大众进行本土化生产。

外观:采用贯穿腰线设计

外观方面,新车采用全新的设计风格并大量的借鉴了概念车Vision S的设计理念。宽扁的直瀑式进气格栅搭配倾斜的LED头灯,而雾灯则被设计在大灯的下方,整体看来略显紧凑。车身侧面,采用贯穿式腰线设计,配备LED光源的转向灯整体看来辨识度极高。

车尾来看,整体的设计效果突出了整车的运动风格。分体式尾灯,并采用了“C”字造型设计,和头灯一样采用LED光源,整体来看不乏现代科技感。宽大的掀背式后备箱,在空间上会占据一定的优势;同样,在车尾处有4×4的标识,也就是说新车在正式上市后可能会搭载4轮驱动系统,届时新车的动力将有望提升。

内饰:中控大尺寸触摸屏

斯柯达全新KODIAQ采用全黑色的内饰,整体设计依然保持着浓郁的大众风格,简洁、实用。其细节部分采用木纹饰板搭配深色材质,并带有蓝色氛围灯,更显档次。新车在中控台上配有一块大尺寸显示屏,同时空调出风口被设计成竖置样式。此外,配置方面,新车将提供自动空调、座椅加热、方向盘加热等。

不同于其兄弟车型大众Tiguan,全新KODIAQ的触摸屏在两侧设置了通风装置。新车还采用LED环境照明系统、Canton音响系统、金属质脚踏板等。此外,驾乘人员还可通过车载显示屏对智能手机软件进行控制。

新车的驾驶员辅助系统及娱乐系统均出自大众集团,其中包括“Area View”(全景监控系统)。通过在车身前部、后部等位置设置摄像头对周围环境进行监控,并显示到中控面板上。此外,新车还配备了拖车辅助系统、倒车辅助系统等,并可应用WLAN热点功能下载实时交通数据。

空间:最大储物空间可达2,650升

斯柯达全新Kodiaq的车身总长为4,700毫米,宽度为1,880毫米,并采用七座布局方式,且后排座椅可以进行折叠。在五座模式下,行李厢容积可拓展至720升,将第二排放倒最大可达2,650升。

车身尺寸方面,概念车的长宽高分别为4,700毫米、1,910毫米和1,680毫米,轴距达到了2,790毫米,整体设计符合中大型SUV 的尺寸。新车采用的全新7座布局,将在空间上占据一定优势。

动力:1.4T/2.0T共三种调校

动力方面,新车有望搭载1.4T高/低功率两种版和2.0T三款发动机。1.4T发动机的功率为96千瓦,最大扭矩为225牛米。1.4T高功率版发动机的功率为110千瓦,最大扭矩为250牛米。2.0T发动机最大功率为162千瓦,峰值扭矩为350牛米。传动方面,与之匹配的是6速手动或7速DSG双离合变速箱。此外,新车还可选装四驱动力系统。未来新车将于上汽大众合作实现国产化生产,并有望于今年11月的广州车展上正式亮相,在明年年初正式上市销售。(图/文 网通社 马云龙)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:马云龙

猜你喜欢