比亚迪宋盖世版今日上市 增1.5T+双离合

2016-09-01 10:01 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:比亚迪宋盖世版今日上市 增1.5T+双离合

比亚迪宋定位紧凑型SUV,于去年10月底正式上市,目前月销量维持在5,000辆左右。网通社从比亚迪汽车官方获悉,宋“盖世版”将于9月1日晚间正式上市,在现款产品基础上重点对配置进行升级,前脸的“BYD”徽标更换为篆书“宋”。

新车将推出搭载1.5TI、2.0TID和1.5TID(匹配双离合变速箱)动力的车型,起售价有望延续现款产品的9.69万元。

据官方介绍,宋盖世版在原产品实力基础上进一步提升,为用户诚意打造。宋盖世版前脸、方向盘、轮毂等处均使用了独具一格的全新篆书“宋”标识,彰显文化韵味。除此之外,整车保持现款产品的造型设计,细节处多棱角及硬朗线条,使整体视觉效果较为激进、运动。

比亚迪宋盖世版将配备52寸超大越级天窗、360°全景影像、PM2.5绿净系统、CarPad多媒体系统并支持百度CarLife、Phonelink车机互联等应用。值得一提的是,宋盖世版的高配车型还将免费赠送一年的4G流量。

动力方面,宋盖世版在原来1.5TI和2.0TID动力的基础上,将增加1.5TID动力的车型。其中的含义:TI代表涡轮增压直喷发动机,D则代表双离合变速箱。即宋盖世版将增加搭载1.5TI发动机匹配6速双离合变速箱的“自动挡”车型。

其中1.5TI发动机最大功率113千瓦,峰值扭矩240牛米;2.0TI发动机最大功率151千瓦,峰值扭矩320牛米。

目前自主紧凑型SUV领域竞争日趋加剧,且更高级别的中型SUV也在下探,更为实用的大7座SUV也将价格区间定在10万元上下,对于比亚迪宋而言,唯有进一步提升自身实力方可“逆流而上”。相比竞品,比亚迪宋仍将具备一定价格优势。(图/文 网通社 陈旭明)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:陈旭明

猜你喜欢