SUV也要环保 东风悦达起亚将推电动版KX3

2016-08-29 10:18 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:SUV也要环保 东风悦达起亚将推电动版KX3

东风悦达起亚已经在新能源领域开始布局,除了上市的K5混动版,年内还将推出华骐300E纯电动轿车。未来,东风悦达起亚还将有更多新能源车型推出。网通社从东风悦达起亚了解到:将要推出KX3纯电动版。届时,东风悦达起亚在新能源领域,将会覆盖轿车和SUV两种领域。

目前,东风悦达起亚KX3共有1.6升、2.0升自然吸气发动机和1.6升涡轮增压发动机三种动力选择,并且新款KX3也将在接下来的成都车展上亮相。未来KX3推出纯电动车型后,市场覆盖面积将会进一步扩大,产品力也会随之提升。

今年,东风悦达起亚共有K5混动版和华骐300E两款新能源车型推出。其中,K5混动版已经在6月26日完成上市,华骐300E也将在11月份推出。值得注意的是,华骐是东风悦达起亚创立的合资自主品牌,华骐300E也是品牌成立以来推出的第一款车。

东风悦达起亚计划在2020年前,推出6款新能源汽车,并形成年产销售10万台的规模。除今年推出的两款新车外,K5插电式混动版也会在明年上市。未来,还有KX3纯电动SUV、K3级别纯电动轿车和K3插电式混合动力版推出。

进入2016年后,国内新能源市场增速仍然非常明显。根据中汽协会统计,今年1-7月新能源汽车累计销售20.7万辆,同比增长122.8%。其中,纯电动汽车涨势最高,累计销售15.3万辆,同比增长160.9%;插电式混合动力汽车累计销售5.4万辆,同比增长57.6%。(图/文 网通社 于雷)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:于雷

猜你喜欢