邮政布局互联网+牵手腾讯 车行易开启新篇章

2016-08-24 09:40 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:邮政布局互联网+牵手腾讯 车行易开启新篇章

2016年 8月18日,中国邮政集团公司与腾讯公司在深圳签署社交广告合作协议,中国邮政集团公司副总经理张荣林、腾讯集团副总裁林璟骅出席签约仪式。在这恰逢中国邮政成立120周年的重要年份,中国线下网络渠道覆盖最广的国企与中国最大的互联网公司携手,开启了“互联网+传媒”的新篇章。

中国邮政充分发挥通达全球、沟通城乡的邮政网络,覆盖全国的营业网点,以及实物流、信息流和资金流“三流合一”等方面的优势;腾讯公司充分发挥在社交广告、大数据服务和国际知名度等方面的优势。双方本着合作双赢的原则,加快实施“互联网+”在传统媒体的行动步伐,努力推动全国邮政体系的新媒体产业向纵深发展。在大数据合作领域,打通整合双方大数据平台,以各自的大数据能力为基础,共同建立线上线下贯通的大数据平台,打造更精准的数据服务能力。

中国邮政系统的互联网野心,其实早有苗头,2014年8月,邮政速递开通EMS网上办理,实现了EMS受理的互联网化;2015年1月,邮政速递开通微信公众号,向微信用户提供各种在线邮政服务;就在前几天,2016年8月15日,中国邮政速递物流旗下品牌,“邮证” APP—— 一款高效便捷的证件办理手机应用正式发布上线。邮政速递正式介入政务办理移动互联网市场。

作为进入移动互联网的重要一环,“邮证”APP承载了广东邮政速递物流在移动互联网方面的极大的期望,“邮证”APP由广东邮政速递物流与广东省公安厅出入境管理局合作研发、并由广州车行易科技股份有限公司提供技术支持的“互联网+”一站式办证服务平台。这款APP的上线,意味着“移动互联网+政务服务”的实现,也意味着邮政系统突破在移动互联网业务上的新拓展。

“邮证”APP覆盖广东全省用户。用户足不出户、随时随地即可办理港澳通行证续签、身份证换领证、居住证办理、机动车号牌寄递、车辆违章查询及缴罚、新车(6年)年检、车辆环保标志等多种涉及证件、牌照办理等事项。彻底颠覆了困扰了中国人几十年的办证难问题,真正意义上把“办证”纳入到权威、官方、信息化上面来了。

广东省邮政速递物流的互联网“野心”还不止这些,依托广东速递物流行业最大最权威运营服务商的优势,广东邮政速递物流联合了技术支持以及运营方广州车行易科技股份有限公司共同拓展移动互联网方面的业务,车行易是一间拥有大数据研发运营技术、具备多年移动互联网运营经验,以及在移动APP的研发以及运营方面具备行业优势的高科技企业,双方共同推进数据资源的整合及应用,打造有竞争力的、与政务服务紧密相关的互联网+解决方案,并带来更高效、更便民、更实用的应用服务。这将为邮政系企业在移动互联网+民生体系的布局带来深远影响,可以期待的是,在不久的未来,基于邮政速递覆盖广泛的物流体系以及便利的移动互联网应用,将会让与我们息息相关的民生业务变得更简单更方便。

最后再给大家报告一个新动向,2016年8月29日,广东省邮政速递物流将携“邮证APP” 参加在广州琶洲保利世贸博览馆举行的2016第八届中国国际道路交通安全产品博览会,向大家展示“邮证APP”的最新发展动向,让我们到时相会在羊城,不见不散!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢