爱车养护要有技巧 牛咖斯技师有绝招

2016-08-23 17:17 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:爱车养护要有技巧 牛咖斯技师有绝招

对于奔驰、宝马、奥迪等高端车来说,洗车、打蜡、内饰精洗等都是平时对爱车最基本的养护措施。洗车、打蜡不多说,大多机构都是明码标价,服务流程也都千篇一律。但内饰精洗和内饰养护的市场可就参差不齐,价格更是相差悬殊。大多因车型定位的不同而定价相应水涨船高,每次收费低则几百块高则上千元,表面看着施工流程基本相同,但养护材料及施工设备可是相差悬殊,犹如爱美之人去美容机构保养肌肤,只有亲身体验效果后才能最真切的感受美容师的功底和美容产品的疗效,汽车养护也是一个道理。

爱车养护要有技巧 牛咖斯技师有绝招

很多车主都曾为选择一家省心、省钱的汽车服务机构而迷茫过。4S店价格高,路边店信不过,电商平台没经验等太多困惑。也经常见到在各大媒体上爆出因使用假冒伪劣配件引发车辆事故的新闻,这让很多车主抱怨“在这个信息化爆炸的年代,难道养车比养个孩子还难”其实不然,爱车养护有技巧,下面由牛咖斯专业技师给大家分享一下汽车日常养护的绝招!

  【内饰养护要做好】

大多数奔驰、宝马、奥迪车主都了解,这类高端车的内饰和座椅一般都是真皮材质制成,其优点是豪华舒适显档次,但缺点也很明显,易脏、易老化、不耐磨、难打理。尤其针对北方地区,夏季暴晒和冬季的严寒乃至春秋季的干燥更是加剧了车辆老化的速度。其实针对汽车内饰的养护,只要做到每年换季前对车辆及内饰进行全方位养护,这样就可最大程度的减缓老化速度。打个比喻,就如那些年龄虽高但容貌未老的老艺术家一样,都是注重日常保养的真实验证。

爱车养护要有技巧 牛咖斯技师有绝招

  【能修的零件没必要换】

其实很多车主都不了解,在修车时,能修的零件就不要换,这样既节省维修费用,也不会因零整比较高的德系车型高昂的配件价格弄的手足无措。尤其对于那些出了保修期的车辆,要尽量到有信誉的维修机构对车辆进行检修,以免遭受不良机构小题大做的以换代修或以次充好假冒伪劣配件的困扰。在这方面,牛咖斯技师专门针对德系三剑客众多老旧车型推出了“三元催化器”与“氧传感器”清洗,该项服务在车主中获得了很好的口碑,为广大车主减少了没必要的经济损失。就此更不要说因发动机、变速箱、底盘等部位的故障,更换配件费用的清单更是让不少车主目瞪口呆,眼睁睁的看着不良维修机构挥舞起大刀宰客。所以,牛咖斯技师告诫大家:一定要选一家会“修理”有诚信的机构才靠谱。

 【检车抓住免费机会?】

平时修车怎么才能更便宜?一般来说有些机构经常推出免费养护及检测活动,但羊毛出在羊身上,天下没有免费的午餐。机构对车进行免费检测,这只是一种引流手段,后面的维修报价中就能很直观的体现其“性价比”了。一些街边店不良机构,以次充好的假冒配件早就把利润最大化,坑你没商量。但汽车维修行业也不乏有一些连锁型企业经常会以促销手段发展用户,扩大市场和品牌影响力。如果遇到他们推出的免费项目,那必须第一时间响应,这机会可是“手快有,手慢无”。曾经牛咖斯推出的夏季送惊“洗”,出现了各门店上百位报名车主,参与促销活动的车辆挤满了整个停车场。

最后,还是前面说的那句话,爱车养护要有技巧,对您的爱车做到“精养勤护”最有效。

 

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢