宝马(中国)召回部分进口宝马X3、X4汽车

2016-08-19 13:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月19日讯 据国家质量监督检验检疫总局官网消息,日前,宝马(中国)汽车贸易有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2016年9月1日起,召回以下汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及156922辆。

2010年11月9日至2016年4月14日期间生产的部分进口宝马X3汽车,共134174辆。

2014年3月5日至2016年4月15日期间生产的部分进口宝马X4汽车,共22748辆。

本次召回范围内部分车辆后排座椅处的ISOFIX儿童安全座椅固定锚点的U型支架与其底板间的焊接强度不足,长期在过大负荷下使用后,U型支架可能发生变形,极个别极端案例中,可能从其底板上断裂,造成儿童安全座椅可能无法装入,或无法牢固地同车身固定。此种情况增加了车辆乘员在交通事故中受伤的可能,存在安全隐患。

宝马(中国)汽车贸易有限公司将免费为召回范围内车辆焊接ISOFIX锚点加强件,以消除缺陷。库存的受影响车辆也将在维修完成后再进行销售。

责任编辑:张耀文(QA0002)

猜你喜欢