品质超出期待 试驾长安汽车CS15 DCT(3)

2016-08-18 14:46 千龙网

打印 放大 缩小

动力方面:

动力方面,长安CS15 DCT版车型沿用BlueCore 1.5升全铝合金发动机,属长安EA高效能发动机系列,应用DOHC顶置双凸轮轴和DVVT(双可变气门正时)技术,强调动力与能耗的平衡性,最大功率可达78.5千瓦,峰值扭矩145牛米,最大变化在于与发动机匹配的将是一台全新的湿式双离合变速箱,为消费者提供更多的选择。

与发动机匹配的是一台高效双离合(DCT)自动变速器,且在驾驶过程中换挡比较平顺。

对于这款自主研发的变速箱来说相当给力。1.5L的动力输出虽然不能说完美,但也足够使用。在起步阶段,虽然动力不够强劲。但是当车开起来后,能够感觉到源源不断的动力输出。总体表现来说还不错。底盘的调校适合乘坐,在过一些颠簸路段时,车内感觉并不明显,偏向舒适。

随着SUV车型的增多,消费者购车选择也逐渐增多,从以前的只追求大空间,到现在慢慢的理性购车,对SUV的品质也有了相应的要求。长安CS15无论是在外观内饰还是动力性能各方面都超出了小型SUV车型的定位,对即将购车的消费者来说该车型是一个不错的选择。

责任编辑:张耀文(QA0002)

猜你喜欢