差别化停车收费新政策年内出台

2016-08-17 09:24 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:差别化停车收费新政策年内出台

今年内,本市将出台新一轮差别化停车收费政策。昨日,记者获悉,今年市交通委需要完成的任务一共有37项。按计划,今年本市中心城绿色出行比例将提高到71%。

记者了解到,交通部门酝酿出台一系列政策规定。其中,预计将完成《北京市机动车停车管理条例》起草,修订、发布《北京市城市轨道交通运营突发事件应急预案》,完成并发布《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》。

同时,市交通委将推动《2016年北京市缓解交通拥堵行动计划》任务落实,制定《缓解北京市区交通拥堵第十四阶段(2017年)工作方案》。值得关注的是,年内,交通委还将配合市发改委出台新一轮差别化停车收费政策。实际上,目前一些商圈、小区停车费已经上调。

此外,修路也是今年交通委所有工作中最重的一项,足足占了9项,而且几乎条条都是大动脉。比如年内本市将建成广渠路二期;推进新机场高速、延崇路、首都地区环线高速(通州-大兴)的前期工作;建设京台高速北京段;推进京开高速拓宽工程建设等。

责任编辑:张耀文(QA0002)

猜你喜欢