科鲁兹对比思域 谁能兼顾高颜值和实用性

2016-08-12 18:12 易车网

打印 放大 缩小

来源标题:科鲁兹对比思域 谁能兼顾高颜值和实用性

雪佛兰全新科鲁兹和本田新思域都是新上市的大热门车型,高颜值引得高关注度。新思域售12.99万-16.99万元,起售价虽高,但入门款车型配置已十分丰富,物有所值;全新科鲁兹共两款动力可选,售10.99万-16.99万元,同时其2016款、2015款两个老款车型仍继续销售,三代同堂,入门车型价格更低,上下通吃,只为博更大销量。

光看外观,两款车都很漂亮,让人难以取舍,科鲁兹的车身三围更丰满一点。深入了解后发现,新思域作为全新换代车型,里里外外改进幅度更大,技术先进,无明显短板。相比之下,仅为小改款的“全新”科鲁兹竞争力稍弱,其主要吸引力还停留在漂亮外观和加大的车身尺寸。美丽的背后,谁能内外兼修?笔者将由外到内一步步为您分析。(为方便行文,以下简称它们为“科鲁兹”和“思域”)

本次我们对比的具体车款为“科鲁兹三厢2017款1.4T双离合炫锋版”和“思域2016款220TURBO自动豪华版”(但由于借车问题,文中所拍科鲁兹的图片为1.4T旗舰版车型,敬请谅解)。为什么选择两款售价相差1万元的车型进行对比呢?因为笔者到店拍摄时了解到,雪佛兰4S店能给到科鲁兹1万元的现金优惠,而本田4S店则表示思域没有任何现金优惠,因此,所对比的两款车型实际售价相当。

外观小结:两车外观都直接搬照了各自的美版车型,家族特征显著,也都非常好看。科鲁兹的车身尺寸比思域大一圈,但两车轴距相同,外观配置方面差别不大。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢