国产就能跻身主流? 国产捷豹XFL前景分析

2016-08-12 13:08 搜狐

打印 放大 缩小

来源标题:国产就能跻身主流? 国产捷豹XFL前景分析

在国内的汽车市场中,一谈到豪华品牌中大型轿车,相信有80%的人会将商务范十足的德系车挂在嘴边。确实,由于市场占有率的原因,我们始终把目光集中在这些德系爆款身上。虽然诸多二线豪华品牌不断的推出新品,试图打破宝马5系+奥迪A6L+奔驰E级对豪华品牌中大型轿车市场的垄断,不过即便是自降身价、曲线救国却也依旧无法撼动其市场的统治地位。

而如今,我们又将迎来一个挑战者,2016年8月29日,捷豹旗下首款国产车型XFL将正式上市,作为一款轴距长达3100mm的中大型轿车,其国产化意味着将对现有市场有所冲击。不过,前有销量依旧坚挺的宝马5系+奥迪A6L车型,后有即将上市的全新奔驰E级长轴版+沃尔沃S90L,捷豹XFL能否凭借国产跻身主流?本期我们就来对其前景进行深入分析。

●为什么首先国产的是捷豹XFL?

早在路虎揽胜极光国产的时候,众多媒体就开始猜测捷豹将会率先将旗下哪款车型国产,而当时众人的目光都纷纷集中在捷豹XE上。不过捷豹并没有按照套路出牌,2016北京车展期间,捷豹XFL首次亮相成为捷豹首款国产车型。而就目前的市场形势来看,捷豹的这一选择十分明智的。

●国产让产品更加贴近主流

既然选择国产捷豹XFL,那么奇瑞捷豹路虎必然会在产品方面更加贴合中国市场。而从车名中的"L"我们就不难看出,加长是捷豹XFL最为直观的改变。3100mm的轴距让捷豹XFL相比BBA中轴距最长的宝马5系也只短了8mm,可以说弥补了进口车型的后排腿部空间这一大短板。

从产品本身而言,捷豹XFL基本不会让人失望,轴距的加长克服了车内空间的短板,造型设计也能够让人领略到捷豹对于豪华的独特理解,而全铝车身以及涡轮增压发动机同样延续了捷豹家族的操控基因。如果说有什么能够限制捷豹XFL的因素,那么就应该是国产化车型都要面对的价格因素。

●能否跻身主流市场还要看售价

豪华品牌国产化对于消费者最大的意义就在于能够在保证原有品质的前提下,能够拿到更加便宜的车型。这也是众多二线豪华品牌近两年纷纷国产的最主要原因。而对于捷豹XFL来说,有了之前路虎两款车型国产的经验以及竞争对手,其国产后的价格似乎不难预测。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢