新能源领域首度尝试 吉利帝豪EV试驾评测

2016-08-11 16:18 千龙网

打印 放大 缩小

随着国家相关产业以及相关大城市限购措施的出台,如今的新能源汽车已经成为了车市中的绝对新生力量,并且正在日渐壮大中。各大国产车企看到了其中的商机,纷纷加入了这一战团当中,瞬时之间各个款式的产品纷纷出炉。而反观一些合资车企,对新能源汽车的开发速度反倒不是那么迅速,似乎都还在观望中。

而吉利也根据市场需求,以经典的汽油车帝豪作为蓝本,开发了首款纯电动新能源汽车-帝豪EV。自从这款产品进入北京市场之后,月销售几乎达到了数百台,为吉利电动车的销售创造了一个良好开局。那么,这款车究竟有什么特点,何以能在市场份额中分得一杯羹呢?我们在最近针对这款车进行了一个详细的试驾。

首先,吉利作为国产汽车的典型代表,多年以来似乎并没有染指过新能源汽车市场,这次在2016年的爆发,应该是看准了目前在限购城市中的购车的巨大商机。与其他竞争对手车型对比,帝豪EV作为后起之秀,在车型外观内饰设计的成熟度、综合工况以及精准的定价策略上,都有着相当的优势。而我们这次将会通过亲身的准确试驾来进行体验。

一、 简洁大方的整体外观

帝豪EV的整体外观设计,几乎完全取自汽油版的帝豪普通轿车。从整体的风格上看,相对来说更加稳重,并不张扬。说的再具体一些,这是对燃油版原型车换装动力总成、加装电池组件改型而来的一款车。

它定位为紧凑型轿车,长宽高为4631x1789x1470毫米、轴距2650毫米,从参数尺寸上看,与同级别的车型对比,并无很大差异。

该车型拥有多种颜色设计,而我们这次试驾的是纯白色的顶配版本,相对来说更加抢眼,白色系也更加符合大众对于车身颜色的偏爱特性。同时,我们也从车身LOGO以及相关新闻中得知,这款车已经被列为了外事礼宾使用车辆。

从车辆头部的设计来看,帝豪EV前部造型与燃油版帝豪同样没有差异,都是采用了类似盾型的棱角外观设计,很有流线型特点。另外,进气格栅下端由蓝色亮条勾勒凸显电动汽车绿色环保特性,相关的辨识度比较高。

它在车灯位置的设计,相对来说中规中矩一些。前组合灯似乎加入了一种“熏黑”底色设计风格,其中采用了透镜+LED灯带的典型组合,看上去比较有档次。而在夜晚的驾驶中,也会很有利观察前方的物体。

吉利方面为这款顶配帝豪搭配的17寸的佳通品牌轮胎,具体的参数为205/50 R17规格。这样的设计,可与汽油版的吉利帝豪车采用的16寸论坛有着一定的差异。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢