小马照样拉大车 试驾新款奥迪Q3 1.4T

2016-08-11 13:41 搜狐

打印 放大 缩小

来源标题:小马照样拉大车 试驾新款奥迪Q3 1.4T

中期改款的奥迪Q3早在2014年底就已经在海外市场发布,此次挂上一汽-奥迪的车标真可谓是姗姗来迟,不过好在它总算是来了。相信对于这款车型大家早就已经熟悉得不能再熟悉了,凭借年轻动感的外形,奥迪Q3一直吸引着不少年轻消费者的关注。同时,厂家为了降低车系的入门门槛,推出了1.4T版本的车型,价格虽然是降下来了,但是大家的顾虑也油然而生,对于这样一匹“小马”能否拉动这台“大车”,相信是所有关注它的人的疑问,这其中也包括我自己。

此前我的同事已经对新款Q3的高配车型(40 TFSI,2.0T高功率版本)进行过深度的测试,如果您对动力有一定的需求,并且预算足够的话,不妨同时去看看2.0T车型的具体表现是否满足您的要求。(链接

既然我们都对这台1.4T发动机的动力表现最为关心,那么我就首先从驾驶感受方面来说。

动力表现让人满意,比预期要好

Q3上搭载的这台1.4T发动机与高尔夫7车型的高功率版本数据完全一样,最大功率150马力,峰值扭矩250牛·米,匹配的是一台6速湿式双离合变速箱,同时悬架系统采用的是前麦弗逊搭配后四连杆式的组合,硬件条件完全有实力让我们对它的驾驶感受充满一定的期待。

外形整体变化不大,前后大灯调整是亮点

内饰几乎没有变化,仅对细节进行调整

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢