续航超过250 国家就补5万5 多补2万你不要?

2016-08-10 12:04 搜狐

打印 放大 缩小

来源标题:续航超过250 国家就补5万5 多补2万你不要?

在现阶段国内新能源车的发展阶段,国家和地方补贴成了消费者购买新能源车的主要动力之一,国家目前根据不同的续航里程给予新能源车不同的补贴标准,而以2016年标准为例,续航里程超过250km的纯电动车将得到5.5万元的国家补贴,如果再算上地方补贴,这一档的补贴金额将超过上一档次2万元。既然如此,能多跑几十公里就能多获得2万元得补贴,想想还是很划算的。

也许很多人会问为什么这个盘点里没有特斯拉的存在,其实我想说特斯拉虽然说续航已经达到了一个别家现在无法企及的高度,但这个外来的和尚现在在中国的庙里还享受不到各种补贴,所以在制作“花名册”的时候我们也就先不统计了。

对于北汽新能源EU260来说,其最大的亮点主要是集中在与乐视共同开发的车联网系统上,而对于其他方面EU260完全符合一款中国品牌中级车的产品定位,配置以及空间上也完全可以满足日常使用。不过只有一款车让消费者别无选择,这也是日后北汽需要调整的地方。

比亚迪秦自从插电混动上市之初就已经收到了极大的关注度,而此次推出的纯电动秦EV300则可以让消费者有了更多的选择。整体外观设计没有发生变化,车内配置在同级别来说也拥有优势。总体而言秦EV300拥有让消费者选择它的理由。

比亚迪e5作为秦EV上市之前的主打产品,采用了与秦EV相同的配置,但由于级别略低,所以在售价方面也就拉开了一定差距,这也为那些预算不足的消费者多了一个选择。

比亚迪e6应该可以算是国内纯电动车领导者一类的存在,在电动车还未普及的时候,e6就已经具有前瞻性的存在了,这不得不说是比亚迪的成功。现阶段e6的续航里程已经达到400公里,在所有中国品牌新能源车里也属于领先者。现阶段如果您需要远距离续航,就别过分奢求长相了。

江淮iEV6S在我看来可以算是这几款车当中的颜值担当了,行驶在道路上绝对会获得极高的回头率。而且作为国内上市的首款纯电动SUV车型,从上市时就受到了很大的关注。在拥有较高颜值的前提下,续航能力也能得到保证,再辅以较为丰富的配置,iEV6S还可以。

帝豪EV由于是基于汽油版帝豪所打造的,所以在设计方面已经得到了市场的认证,纯电动版所采用了蓝色也相对深邃,比较容易得到好感。内饰设计简单明了,蓝色装饰条使用恰到好处,车内配置可能算不上很高,但绝对够用。

华泰XEV260应该算是国内首款紧凑级纯电动SUV了,基于华泰圣达菲所打造的XEV260在空间方面绝对可以保证。车内设计有惊艳,同样也存在遗憾。另外对于快充接口的位置问题,华泰应该尽可能的改善一下,毕竟开着发动机盖充电并不是一个很好的选择。

设计有些另类的腾势终于要迎来新款了,续航得到了大幅提升,不过另类的设计是不是也应该尽量改改?不过可能有人就喜欢这样别具一格的设计,所以腾势还是做自己就好,可相对来说高昂的售价也许会阻碍一部分喜欢他的消费者望而却步。

全文总结:对于纯电动车来说,250km是一个坎儿,但凡续航里程超过这个标准,就会拿到最高标准补贴。只不过在现阶段,能突破这一标准的新能源车还只是少数,所以留给消费者的选择空间也并不算大。而随着电池技术的不断发展,相信250km也许很快就能成为电动车最起码的续航标准,等到这时候消费者就不用再纠结于相差那几十公里的续航了。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢