不只是舒适/加速迅猛 测试荣威RX5 20T

2016-08-10 11:21 汽车之家

打印 放大 缩小

来源标题:不只是舒适/加速迅猛 测试荣威RX5 20T

对于刚刚上市的荣威RX5(下文均简称为RX5)大家最先想到的是什么?自主设计的外观和内饰造型、10.4英寸的中控大屏还是变得日趋流行的智能互联系统?这些元素都让这款车成为众人期待的焦点。此前我的同事黄正桥测试了搭载2.0T发动机的30T车型,其从0加速到100km/h仅需8.08秒,表现堪称一流。而今天前来接受挑战的这台20T车型实力也确实不俗,仅为9.88秒的加速成绩说明它也不只是一台舒适型SUV。

● 外观和内饰简介:

不只是30T两款车的测试,采访荣威RX5设计总监邵景峰的工作也是由我的同事黄正桥完成的,对于这款车的设计亮点和“良苦用心”都有着最详细的解读。如果您想了解这款车的设计亮点究竟在哪里,点击下方图片可进行跳转。而在这里,我们还是来看看20T车型与配置更高的30T究竟存在哪些不同的地方。

RX5采用了新一代荣威品牌的设计理念,这就叫“律动设计”。此次我们测试的20T互联网智享版是1.5T车型中的顶配车型,同时也是几款1.5T车型中唯一带有Yun OS系统和10.4英寸大屏的车型。新车长宽高尺寸分别为4545mm×1855mm×1719mm,轴距2700mm,长度和高度比锐腾稍大一些。

外部配置方面,测试的20T顶配车型配备有卤素大灯、后部驻车雷达+影像系统、后视镜折叠等,更有科技感的矩阵式LED大灯只能通过选装的方式获得。18英寸双色铝合金轮圈视觉效果不错,造型风格与锐腾也非常相似,搭配的米其林浩悦轮胎前后规格均为235/50 R18。

RX5内饰风格有三种,分别是全黑、黑+米和黑+红色,测试车型使用的是全黑色风格。为了营造出更有档次的座舱气氛,RX5内饰中控台顶部采用软性搪塑材料制造,副驾驶前方、两侧车门内衬等部位大量使用了触感上佳的皮革。10.4英寸中控大屏将多媒体系统、空调面板等功能都收入其中,很符合其“互联网汽车”的定位。

20T配备的皮革座椅与30T的真皮面料座椅相比坐感并不差,主副驾驶座还都带有电动调节功能,日常使用很方便。后排座椅的椅背角度可调节,可满足乘客在车上或坐或半躺的需求,偶尔来一回“葛优躺”也是可以满足的。全景天窗在这款车上为选装件,不过三款20T车型的前20000台新车均可免费获赠全景天窗。

在储物能力方面,荣威RX5后备厢常规容积为595升,这样的空间应付日常使用完全足够了。后备厢地板下还隐藏着一个储物格,一些零零碎碎的东西放在这里非常不错。电动尾门在30T车型上才是标配,而在测试车型上只能通过选装才能获得。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢