夏日试驾哈弗H7 熠熠夺目开启新方向

2016-08-09 17:12 新浪汽车

打印 放大 缩小

来源标题:夏日试驾哈弗H7 熠熠夺目开启新方向

这年头只要提到买车,你的脑子里一定会浮现SUV。国人对SUV的狂热不仅成就了中国持续火爆的SUV市场,同时也成就了一个汽车品牌——哈弗。从时尚小型SUV H2,到街头神车H6,还有号称“重塑豪华SUV新格局”的H8,似乎哈弗的每一款SUV都能引发热议,当然,H7也不例外。自今年北京车展上市以来,哈弗H7便引起了颇高关注。它能延续H6的传奇吗?这辆SUV究竟表现如何?抛开网上那些高配、顶配车型的试驾报告,我们本次选择了H7的中配车型,也是消费者关注度最高的车型——哈弗H7两驱精英型,为你亲身实测,看见H7的“真面目”!

从外观上看,H7延续了哈弗家族式Coupe造型设计,车身线条肌肉感十足,整体风格更加动感。佩戴蓝标的格栅设计得十分随性,六边形的风格很年轻,加入电镀装饰,时尚又带点酷感。

哈弗H7前大灯采用了独特的五边形设计,与C字型日间行车灯紧密贴合,在车流中极具辨识度。大灯内部加入了HAVAL标识,从细节上足以看出厂家对自身品牌识别度相当重视。

特别值得一提的是,哈弗H7两驱精英型采用了远近光一体卤素大灯。关注车市的朋友应该比较清楚,现在很多车型,特别是中高级车型会采用远近光一体大灯,使整体设计更加紧凑、时尚。哈弗H7顶配车型和很多中高级车一样,采用了远近光一体氙气大灯,但在两驱精英型这样的中配车型上,却没有使用普通卤素灯,而是安装了整体性能更卓越的远近光一体卤素灯,使整车前脸看上去更有设计感,更具时尚感,显得更有档次。当然,除了设计,大家更关注车灯够不够亮。我们也在夜间进行了实测,负责任地说,亮度超出了我们的预料,特别是和哈弗H6相比,远光和近光的投射长度、亮度都有显著进步。既提升了设计的时尚度,又提高了性价比,还强化了照明效果,我们从这样一个前大灯就可以看出哈弗在H7上的良苦用心和诚意。

 

H7车尾部分上窄下宽,给人一种稳重感,底部银色防擦板也为提升颜值做出了一定的贡献。全系标配的19寸双条幅轮毂为整车增色不少。

相较于造型方面,对于购买这一细分市场车型的消费者来说,空间是他们最为在乎的,这里必须给哈弗H7点一个赞。作为一款中型SUV,它的长、宽、高分别为4700mm、1925mm、1718mm,轴距更是达到2850mm,在同级别对手当中数一数二。

哈弗H7的后排空间基本可以满足大部分人的需求,腿部空间较大,并且较宽的车身宽度让哈弗H7的横向空间表现值得肯定。

后备箱空间也值得一赞,正常情况下容积为311L,后排座椅放倒后可以扩充为1232L,满足家庭长途、短途出行需求不成问题。

 

内饰上,哈弗H7两驱精英型较大面积地使用了软质材料,做工还是比较精细的。方向盘继承了H6和H6Coupe的设计,采用真皮包裹,握感比较柔软。两侧的多功能按键实用性比较高,右侧为定速巡航和蓝牙电话功能区域,操作起来也比较便捷。

 

H7两驱精英型的座椅采用真皮材质,坐上去包裹性极强。前排主驾驶座为8向电动调节,再加上前排主动头枕,驾驶还是挺舒适的。

哈弗H7两驱精英型在配置方面算是比较厚道,虽然没有顶配车型丰富,但该有的配置基本上都有。彩色液晶触摸中控屏尺寸达到10.1寸,集成了车载蓝牙、多媒体娱乐及手机互联等功能。

拥有外后视镜加热、电子防眩目后视镜、驾驶疲劳探测、倒车影像配动态倒车辅助线、智能启停、胎压监测系统、自动驻车、ESP/ABS等车身稳定系统、陡坡缓降、上坡辅助、一键启动、手机互联等多种科技配置,一般家庭用车需求基本能覆盖到。

能否让你真正爱上一款车取决于它的性能,而最能表现车辆性能的因素则在于发动机。哈弗H7两驱精英型动力总成与顶配版完全相同,搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率170Kw,最大扭矩355N.m。据官方资料显示,百公里加速为9.3秒,这样的数据相当不错。

 

通过试驾,我们也对这款车的动力有了更加直观的感受。整体来说,动力还是比较强劲的,油门响应速度很快,加速过程中,可以感受到明显的推背感。格特拉克6速双离合变速箱反应尚可,基本上每一次升/降挡指令都能在0.5秒内柔和地完成,在低速行驶时,也没有多余的顿挫感闯入。

哈弗H7采用了前麦弗逊后五连杆式独立悬挂,调校较为舒适,对路面的小坑洼都能很好的过滤掉,即便是在减速带,也能将震动控制在可接受的范围内。综合山路、城市道路和高速公路的综合表现来看,这款哈弗H7的底盘风格还是更偏向运动一些,特别是与日系城市SUV相比,整体更硬朗一些。

总结:通过对车辆外观、内饰、配置、动力进行综合评测,我们认为,作为一款中配车型,哈弗H7两驱精英型除了在一些科技配置上稍弱于顶配车型外,其他方面均毫不逊色,完全可以满足家庭日常用车需求。如果你是一个实用主义者,15.98万元的官方售价,加上哈弗品牌价值,其高性价比一定能够让你满意。不买贵的,只买对的,哈弗H7两驱精英版无疑是都市SUV的最好选择。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢