颜值与科技共进化 新款本田雅阁评测

2016-08-09 11:06 搜狐

打印 放大 缩小

来源标题:颜值与科技共进化 新款本田雅阁评测

本田雅阁对于大多数人来说并不陌生,当年它也算是衡量人们生活水准的一个标杆了。这台伴随了我们多年的车型,如今也随着一代代改款,来到2016年。作为中期改款车型,它的动力总成乃至底盘调校都没有什么变化。外观呢,则有一些小幅的调整。不过这小小的改变却是恰到好处,把之前保守的模样变得时髦起来。而Honda SENSING和Honda CONNECT的加入则令新款雅阁的配置大为提升。

雅阁可以算是一款历史悠久的车型了,这类车型有一个通病就是设计会相对比较保守。不过新款雅阁推翻了我之前的主观印象,不夸张的说,单凭它的外观,也能让老车主下定决心换新车。

进入车内,还是熟悉的模样。新雅阁的内饰没有什么变化,只有一些细节作出改变。仔细看的话,能看出仪表盘上的档位提示从时速表移到了转速表上。整体看上去,大风格没有变化,老车主坐进去就能开走,不用再花时间适应。当然,看不见不代表它没有改变。这次改款,雅阁主要是在安全与科技配置上作出了进化。

从数据上看,新雅阁的发动机与旧款没有任何区别。不过它对发动机缸盖部分进行了调整,提高了燃烧效率,优化了动力输出曲线,令油耗更低,动力提升响应更及时。这台2.4L“地球梦”发动机曾获得过沃德十佳发动机的殊荣。

由于CVT变速箱的保护程序,新雅阁加速时没有高转速的扭矩爆发作为起步的助力,它最大的特点还是平顺。没有夸张的姿态,没有吱吱作响的轮胎打滑,最终8.63秒的成绩在日系同级车中处于领先地位。

在噪音方面,新雅阁表现依旧出色。怠速时43.3分贝的噪音低于标准值不少,当速度上来后,发动机舱传来的声音也并不大,噪音来源更多的是胎噪和风噪。

新雅阁的油耗也同样出众,测试的这几天,开过几个早晚高峰,由于天气炎热,所以空调一直处于开启状态。通过城市、郊区和高速等路段的测试,在跑了223公里后,它消耗了约18.3升92号汽油,核算百公里油耗约8.2升。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢