都市or旷野 适合城市的EX200纯电动SUV

2016-08-09 10:51 爱卡汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:都市or旷野 适合城市的EX200纯电动SUV

跨界是最近很流行的一个词,不管是宝马的X6还是本田的歌诗图都透着一股浓浓的混搭风。现在汽车圈又多了一种新的跨界组合方式:适合现代都市的纯电动汽车和以通过性强、实用性高而著称定SUV混搭在一起诞生出的纯电动SUV,比如北汽的EX200。

乍看上去纯电动SUV的基本属性使得它依旧偏重都市公路的使用环境,但SUV高大的车身又增添了额外的风阻系数,并且位于底盘上的动力电池非常“金贵”,使得这种车型不适合行驶在过于崎岖的道路上,否则一旦发生较重的拖底事故后果会比较严重。这些诸多原因累计在一起,使我在最初并不太看好纯电动+SUV的这种组合方式。但是通过一天的试驾体验后观点发生了不小的转变。

“颜值高”成为了北汽EX200的卖点之一,补贴后较为亲民的价格和靓丽的外观使得这款车很受年轻用户的欢迎。

车辆的长宽高分别为4110mm/1750mm/1583mm,虽然车身尺寸较小但车辆的实用性丝毫没有被缩减。

EX200上使用的是北汽新能源集团开发的e-Motion Drive超级电驱系统,这套系统具有较为先进的“三电”技术。由于纯电动汽车噪音较小,EX200的发动机盖上不需安装隔音棉。

SUV车型高大的车身在高速行驶时会增加额外的空气阻力,但纯电动车型以城市道路为主的使用环境帮助车辆弥补了这个弱点。

由于动力电池位于车辆的底部,EX200的最小离地间隙为15cm,使得这辆车不太适合行驶在过于崎岖的道路上。

北汽为EX200专门开发的纯电动车辆底盘让EX200的承载性能非常出众,可以承载428kg的重量。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢