全新动力组合 试驾比亚迪宋盖世版1.5T

2016-08-09 10:46 爱卡汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:全新动力组合 试驾比亚迪宋盖世版1.5T

作为比亚迪王朝系列下的一款紧凑型SUV,比亚迪宋在去年10月份上市后一直受到比较高的关注度,备受瞩目的宋双模版预计不久之后就会推出。但是在此之前,今天要介绍的这款车说不定更让你心仪——宋盖世版1.5TID。没错!车友们千呼万唤的1.5TI自动挡终于出来了。

由于此次试驾的宋盖世版1.5TID车型主要卖点在于动力系统的全新搭配,外观和内饰并没有做出大的调整,因此我将以试驾感受作为开篇。想了解外观、内饰的朋友可以点击查看我同事之前试驾宋2.0TID的文章,里面有比较详细的介绍。

比亚迪宋定位紧凑级SUV,目前在售的有1.5TI和2.0TID两款动力车型,其中1.5TI车型全部为手动挡车型,今年下半年将会推出双模版车型。2.0TID车型则搭配的是6挡双离合自动变速箱。即将上市的宋盖世版在原来两套动力系统的基础上,增加了用户需求的1.5TID动力配备。

动力系统为1.5T发动机+6挡双离合变速箱。发动机最大功率为113kW(154Ps),最大扭矩为240Nm。缸体和缸盖材料均为铝合金材质。

与发动机匹配的是6挡湿式双离合变速箱,也就是目前2.0TID车型上所搭载的那台变速箱,带有手动模式。

宋的前悬架为麦弗逊式,后悬架为多连杆式独立悬架,在同级别车型中算是比较厚道的配置。

1.5TI发动机搭载上湿式双离合变速箱,动力传递难免受到影响,车辆的低扭表现很一般。好在动力输出还算平顺,涡轮在2000转以下就能介入,动力迟滞现象不是很明显。

6挡双离合在高速时的平顺性非常好,但是在低速情况下,1挡升2挡还是存在顿挫现象。急加速情况下降挡动作稍有迟疑,还有提升的空间。

转向采用机械液压助力,转向力度调校稍稍偏沉,给人感觉不错,方向盘回正力矩调校适中。在经过颠簸路面时,并不会发生拽手现象,但是路感回馈非常直接。

宋的底盘调校偏向舒适风格,对路面细小颠簸的过滤非常到位,高速过弯时侧向支撑性一般。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢