暑期带娃自驾游 环球娃娃让安全一路相随

2016-08-08 18:45 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:暑期带娃自驾游 环球娃娃让安全一路相随

近日,重庆张先生一家人两辆车去綦江避暑,下了高速路才发现,3岁男孩童童不见了,原来大家都以为孩子在对方车上,便将车开走了。幸好小区保安看到正在大哭的童童,立即报了警,否则后果不堪设想。这则新闻再一次将儿童暑期安全问题推向大众视野,各家媒体纷纷转载提醒:假期出游,家长莫忘孩子安全。

孩子的安全不容忽视,其中交通安全尤其要引起重视。很多时候,家长只关注到孩子在车外可能会受到伤害,总是千叮咛万嘱咐过马路要走人行道,不要在车边玩耍等,却忽略了孩子在乘车时可能存在的安全隐患。暑假到来,天气炎热,不少父母都会带孩子周边游、避暑游,有车家庭大都会选择自驾游,然而很多汽车内都没有安装儿童安全座椅,孩子或单独坐在座位上,或由家长抱在怀里,这其实都是非常危险的。

今年6月发布的《2016年中国儿童道路安全蓝皮书》指出,现阶段中国儿童道路安全存在的最严峻问题是儿童乘车安全,即中国儿童安全座椅使用率不高。不少家长认为,自家车辆不经常上高速,在市内行驶速度缓慢,不需要儿童安全座椅,也有家长认为孩子在自己怀里坐着,开车速度慢一些,就不会有什么危险。根据权威监测,汽车时速在50公里时发生碰撞,惯性作用下将产生30倍的重力加速度冲击力,对只有10公斤的幼儿,冲击力接近300公斤,这种情况下,家长是根本不可能抱住孩子的。如果坐在前排,安全气囊弹出,会对孩子的头部造成冲击。

汽车儿童安全座椅是目前保护儿童乘车安全最有效的方式,发生碰撞时,如果车内儿童使用了安全座椅,遭受致命伤害的可能性会大大降低。1岁以下婴儿致命可能性降低70%,1岁至6岁幼儿致命可能性降低54%。

开车带孩子出门,须得选择一款性能安全可靠的儿童安全座椅。作为国内知名的儿童安全座椅品牌,globalkids环球娃娃一直关爱儿童出行,在保留婴童用品行业规范外,用汽车安全的标准自我约束,是国内率先通过ISO-TS16949的安全座椅制造商。为了给孩子提供最安心最全面的保护,环球娃娃采用真车实碰,一个产品的测试费用就高达160多万,而目前行业普遍执行的ECE和3C测试,费用一般为15万元左右。全行业独创 “汽车制造厂真车碰撞+ C-NCAP白车测试+ ECE欧标/3C台车实验”三重测试体系,让环球娃娃成为业界“安全”的代名词。

安全是globalkids的品牌基因,做最安全的产品是其不懈的追求和固守的底线,为每一个孩子的安全出行倾尽全力,是环球娃娃的责任所在。外出游玩本是件高兴的事,莫让一时的疏忽造成无法挽回的后果,环球娃娃贴心提醒,各位父母带孩子出游时一定要做好安全防护工作,正确安装儿童安全座椅,别让孩子受到伤害。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢