安盛集团、阿里巴巴及蚂蚁金服启动全球战略合作

2016-08-01 17:24 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:安盛集团、阿里巴巴及蚂蚁金服启动全球战略合作

巴黎, 2016年7月29日——安盛集团、阿里巴巴和蚂蚁金服就结成全球战略合作伙伴关系达成一致,以期通过阿里巴巴的全球电商生态系统,进一步拓展更多安盛保险产品及服务的商业机会,从而使通过阿里巴巴市场进行交易的企业和消费者受益。上述三家公司将通力合作、共同创新,为全球客户探索新的增值产品和服务,从而开拓新的市场和领域。

第一阶段的合作将重点突出以下领域:

l 阿里巴巴全球速卖通(AliExpress)是一个面向全球消费者的零售市场,安盛集团将为其全球客户定制开发并提供保险产品:如延长损坏产品的保修期、加强在线支付的保障等;

l 针对阿里巴巴批发业务市场(Alibaba.com, 1688.com),安盛集团将为在该平台上交易的全球中小企业提供保险产品;

l 联合蚂蚁金服(阿里巴巴旗下提供金融服务的一家机构),安盛集团将为其国际游旅客提供相关保险产品。

安盛集团全球各地机构1将会根据客户的个性化要求,为其提供定制保险产品和服务。

AXA集团副CEO Thomas Buberl2表示:“与最具前瞻性的公司建立合作伙伴关系以获取新的商机是我们战略的重要组成部分。与阿里巴巴的合作,将为我们带来独特的全球直销渠道,我们期待为阿里巴巴的客户开发并提供创新型定制保险产品和服务。我们作为中国市场首屈一指的国际化保险公司,结合阿里巴巴在国内市场拥有的无以伦比的丰富经验,这种合作伙伴关系必定将帮助我们加速在中国市场的发展。”

阿里巴巴集团总裁Michael Evans表示:“与行业领军企业安盛的合作,是阿里巴巴全球化战略的重要组成部分,也是我们致力于帮助微小企业和消费者在安全的交易环境中享受电子商务所带来的便利和好处的重大举措。鉴于跨界电子商务增势迅猛,对于通过我们的平台开展交易的公司和消费者,我们如何提供不断改善的服务和产品至关重要。安盛与阿里巴巴之间的合作有助于我们推出新的解决方案,并最终整体改进客户体验。”

注1:安盛天平财产保险股份有限公司,由原中国第一家专业车险公司天平汽车保险与国际领先保险集团AXA安盛集团在华全资财产险子公司合并而设立,是安盛集团在中国市场唯一的财产险子公司,也是目前中国市场上最大的外资财险公司。安盛天平依托AXA安盛集团雄厚的财务实力,卓越的品牌价值和领先的专业能力,并融合了天平保险丰富的本土经验资源和服务网络,致力于为广大客户提供及时、便捷、值得信赖的保险服务。

注2:Thomas Buberl将于2016年9月1日起接任AXA集团CEO。

关于阿里巴巴集团

阿里巴巴集团的使命是让天下没有难做的生意。 阿里巴巴集团是全球商品总量最大的零售商贸公司。公司成立于1999,致力于提供基本的技术基础设施和营销平台,以帮助提供商家、品牌及企业利用互联网优势与其用户建立联系。

关于蚂蚁金服

蚂蚁金融服务集团(以下简称“蚂蚁金服 ”)主要面向小微企业及个人消费者。蚂蚁金服的愿景是“给世界带来一点点美好的变化” ,为此,蚂蚁金服致力于建立一个开放的互联网和技术生态系统,并与其他金融机构一起努力为未来的社会融资需求提供支持。蚂蚁金服主要负责运营的企业包括支付宝、蚂蚁聚宝、蚂蚁金服云、芝麻信用和我的银行。

关于AXA安盛集团

国安盛集团(AXA GROUP)是全球最大的金融和保险集团之一,总部设在法国巴黎。以提供保险及财富管理服务方面为世界翘楚,员工人数超过160,000名,在57个国家服务超过一亿名客户。安盛集团的主要业务包括:人寿保险与储蓄、财产与意外保险、国际保险、资产管理。

安盛保险有限公司是首家进入中国市场的欧州财产保险公司。作为一家环球经营的保险集团,安盛积极与国内同业分享集团的国际金融保险经验。多年来,集团与国内银行管理人员举办研讨会,深入探讨世界各地保险监管法规,促进同业交流,协助中国保险专业的发展。

AXA安盛集团始终秉持的使命是:保护客户、亲属及其财产不受侵害,并帮助他们管理财产,从而帮助他们更好的生活。AXA始终坚持5项价值标准: 专业、创新、务实、诚信和团队精神。同时,三个核心态度(有效的、专注的和可靠的)指导着我们所有的员工更好地服务客户,并建立长久的信任关系。AXA安盛集团承诺引领新标准以真正赢得利益相关方的信赖。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢