超级客车妆点“人间天堂”福田欧辉助力西藏公共交通装备

2016-07-29 09:16 车神榜

打印 放大 缩小

来源标题:超级客车妆点“人间天堂”福田欧辉助力西藏公共交通装备

从北京到拉萨,距离4064公里,空中直线距离3216公里;从福田汽车北京总部旁的京藏高速(G6)自驾出发,一切顺利需要至少4天;从北京西站坐火车,需要41小时左右;从北京首都国际机场乘坐飞机,大概是4个小时。

7月26日,蓝天低垂、白云飘袅的拉萨,一场别开生面的活动将北京-拉萨两地的距离进一步拉近。以“京藏一家亲、友爱心连心”为主题的北京对口支援拉萨绿色公交项目捐赠暨爱心医疗互助计划启动仪式在拉萨京藏合作交流中心举行。西藏自治区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉,北京市委副书记、市长王安顺,北汽集团董事长徐和谊,以及来自拉萨交通产业集团有限公司(简称拉萨交通)和媒体的代表共100余人共同见证了这一特别时刻。

【北京市政府与拉萨市政府共同为京藏交流中心奠基】

  力兴首善之举 问鼎首善担当

4000公里又如何?再遥远的距离,隔不断真心之间的连绵情意。

自1994年,今年已是北京援藏的第22个年头。从2010年中央第五次西藏工作座谈会开始,北京加强了对口支援西藏拉萨和经济合作的工作力度。在拉萨成立前线指挥部之余,每年北京市拿出财政收入的千分之一,用于援藏。

“治国必治边,治边先稳藏”。“十二五”期间,北京市坚持建设好援建项目,改善拉萨城市基础设施和农牧民生产生活条件,促进民生改善和民族团结,助推拉萨长足发展和长治久安,累计投入资金21.7亿元,在儿童娱乐、文化体育、教育、医疗、农业等多方面支援西藏的发展建设,为西藏全面建成小康社会贡献力量。

对于地处边陲的藏区人民而言,日常出行和基础医疗始终是最直接和强烈的需求。此次,北京作为“首善之都”,以首善标准向拉萨市捐赠了35辆欧辉BJ6105插电式混合动力公交客车。作为北京属地企业的北汽福田汽车,则借助北京援藏契机,向拉萨捐赠了4台共2组流动医疗车。

【北京市委副书记、市长王安顺与西藏自治区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉进行交车仪式】

【福田欧辉BJ6105气电混合动力公交车】

【福田流动医疗车】

此次北京援藏捐赠的35辆BJ6105混合动力客车,是欧辉“全天候、e智蓝”品质客车的代表之作。其针对城市干线道路设计,适合城市、城郊、平原、山区等多种不同路况;运载能力突出,安全可靠;通过客户实际运营检验,出勤率达到99%,居于行业首位,是当前城市干线公交的优质选择。

随着35辆BJ6105公交车汇入拉萨既有的欧辉公交队伍,意味着欧辉客车将持续以其在城市公交领域成熟的运营一体化解放方案,以及丰富的制造经验和产品组合,为藏区的运输装备升级带来新的视野、注入新的活力。毋庸置疑,凭借出挑的研发制造实力和细腻的服务支持理念,欧辉客车已经成为首屈一指的、支持国家边远地区运输和医疗卫生事业建设发展的“首善”担当。

  深化战略合作 “提速”拉萨公交

一次成功交付,或可被视作电光火石间的眼神交汇;长远的战略合作关系,却是源自内心深处毫不犹疑的信赖。

7月27日,继35辆欧辉客车成为拉萨公交这一“大家庭”新成员后,北汽集团与拉萨交通本着对口援助、优势互补、共同发展、互利共赢的宗旨,达成了进一步深入战略合作的框架协议。

根据协议,北汽集团在持续保障援藏车辆优先交付的前提下,以欧辉客车为对口支持单位,进一步在拉萨设立销售服务公司,为拉萨市民的出行提供高性价比的产品,同时向拉萨交通系统提供汽车咨询、售后、维护保养等服务,帮助拉萨提升公共交通管理水平,并为当地税收做出积极贡献。

未来合作中,欧辉客车与拉萨公交将实现“四个优先”:同等技术条件下优先合作,同等采购流程下优先购买,同等市场价格下优先采购,同等服务条件下优先响应。拉萨公交承诺在运营采购中将优先选用欧辉品牌。

【北京汽车集团董事长徐和谊与拉萨市交通产业集团有限公司董事长曹志明签署战略合作框架协议】

“定制化”的产品和服务在战略合作中得到淋漓尽致的体现。针对拉萨公交提出的车辆定制需求和车辆运营数据反馈,包括欧辉客车在内的北汽福田子企业将针对西藏高原气候环境特点,研发包括公交车、旅游车、出租车等多种车型在内的特制车辆。

为了使拉萨公交免除后顾之忧,欧辉进一步承诺对拉萨公交场站的基础设施建设、充电设施、配件储备、经营管理等方面给予重点支持,并派驻专业团队结合拉萨公交具体需求,及时高效地提出一体化解决方案,提升服务保障能力。

为了确保拉萨公交“提速”与预期一致,欧辉客车将与拉萨公交通过领导小组对话机制,推动合作内容实施落地;开展交流互访机制,针对车辆研发、使用、保养、场站运营、技术研讨等多方面交流;实施合作培养人才机制,互派人员学习,深入开展培训分享活动,促进双方人才发展。在数字化、网络化、智能化、人才培养、运输装备等多领域,欧辉客车将面向拉萨公交,实施精准援建、有效供给,提供全方位无缝支持。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在一次又一次叩开客户心扉的过程中,在一次又一次对战略市场的深耕中,欧辉客车不仅成为了中国客车品质的先行者,更凭借日臻成熟的价值内涵成为中国公共交通运输装备升级中最重要的一支力量。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢