北京7月23日至7月29日出行提示

2016-07-26 16:08 北京市公安局公安交通管理局

打印 放大 缩小

一、下周交通趋势预报

预计下周我市交通主要呈现以下特点:

一是交通场站压力持续上升,随着暑运高峰的到来,学生返乡流、进出京的旅游客流明显增长,特别是北京西站、北京南站周边道路以及机场高速在接送站高峰时段的交通压力凸显。

二是联想桥区、新兴桥区等暑期补习班相对集中的区域,在接送高峰期容易出现车多行驶缓慢的情况。

三是京藏、京承等北部高速的交通压力持续,京哈、京沪等东部高速受暑期出游车流集中的影响交通流量有上升趋势。

四是地安门、景山、圆明园等城区景点周边道路的交通压力还将持续,工作日的午间、周末的午后至傍晚景区周边易出现拥堵情况。

五是近期的各类大型活动相对集中,周边道路易出现车行缓慢情况。

六是进入汛期之后降雨逐渐频繁,请大家关注天气变化,合理安排出行。降雨期间交管部门会实时发布车行缓慢的路段、出现积水的桥区以及绕行路线,请大家注意收听收看。

二、下周交通热点详解

(一)高速交通出行提示

1、随着气温升高,去往秦皇岛等海边城市旅游度假车流逐渐增多,京哈高速、京沪高速的交通量有所增长。其中,京哈高速在周五傍晚及周六上午部分路段易出现拥堵情况,主要集中在收费站以西的出京方向,高峰时段队尾或排至王四营桥;周日午后在白鹿收费站因返程车多会出现短时排队的情况。建议暑期选择京哈高速出游的车辆最好错峰出行,当上述路段出现拥堵情况时,可以选择京津高速和东六环绕行。同时提醒结伴出游的朋友,不要在高速路上集结等候,以确保自身安全。

2、工作日的早高峰,京藏高速进城方向从清河小营至健翔桥经常出现拥堵情况。车辆可以选择京新高速、毛纺路通行,然后经月泉路至学清路、双清路行驶。

(二)城区交通热点提示

1、暑期去往北京大学、清华大学参观的旅游客流较为集中,特别是午后14时至17时,容易造成中关村北大街双方向以及清华大学西门路口车行不畅。另外,去往圆明园、颐和园的车流量也较大,周边的颐和园路、清华西路容易因车多发生拥堵情况。建议过境车辆尽量选择相邻的万泉河路行驶,准备去往参观的朋友,可以乘坐地铁4号线。

2、暑假期间补习班相对集中的地区容易出现短时拥堵情况,其中西三环的新兴桥区和北三环的联想桥区受接送车流高峰影响相对明显。上述区域的车多时段主要集中在周末上午的9时至10时和下午的15时至16时。届时西三环新兴桥的北向南方向辅路容易因车流集中导致新兴桥下出现行驶不畅的情况;北三环联想桥的西向东方向辅路也容易出现车多的情况,从而影响到联想桥下路口四个方向行驶不畅。建议大家在周末尽量避开上述路段通行,接送学生的家长朋友请规范停车,避免造成交通拥堵。

(三)交通场站出行提示

进入暑运以来北京站、北京西站、首都机场等交通场站周边的车流持续较多,在接送站高峰期容易造成局部区域车行缓慢。

北京西站在早高峰期间的交通压力比较突出,容易因车流集中导致莲花池东、西路以及西三环莲花桥区出现行驶缓慢的情况,对西三环北段北向南的车辆通行也有较大影响。午间西站北广场也断续出现车辆排队情况,过境车辆可选择复兴路、广外大街、蓝靛厂南路。

(四)大型活动出行提示

1、经市政府批准,“2016丝绸之路国际汽车拉力赛”活动车辆将于7月24日(周日)进入北京,并在奥林匹克公园庆典广场举行收车仪式。活动期间将对京藏高速、北五环路、奥林西路、北辰西路、民族园路、奥体中路等部分道路分时、分段采取临时交通管制措施。

具体时间及交通管制路线如下:

1、12时起,自京藏高速北京界(康庄收费站),经京藏高速进京方向上清桥出口、北五环路至奥林西桥出口(含)机动车道,禁止机动车通行。社会车辆可绕行110国道、京新高速、北四环路、北六环路行驶。

2、13时起,经奥林西路、奥林西路与科荟路交叉口(含)、北辰西路与科荟南路交叉口(含)、北辰西路与大屯北路交叉口(含)、北辰西路与大屯路交叉口(含)、北辰西路与国家体育场北路交叉口(含)、北辰西路与慧忠路交叉口(含)、北辰西桥、北辰西路与民族园路交叉口(不含)机动车道,禁止机动车通行。社会车辆可绕行北四环路、北土城西路、裕民路、北三环路行驶。

3、13时20分起,经民族园路、民族园路与北辰路交叉口(含)、经奥体中路至国家奥林匹克体育中心东南门(含)机动车道,禁止机动车通行。社会车辆可绕行北四环路、北土城西路、裕民路、北三环路行驶。

针对本次汽车拉力赛活动车辆收车仪式,重点提示以下几点:

一是由于参加此次活动车辆多,车队行驶距离长,因此相关路线采取的交通管制措施会持续较长时间,特别是京藏高速康庄收费站进京方向、昌平西关环岛、北五环上清桥西向东方向,容易出现车辆积压排队情况。届时交管部门会在相邻桥区提前采取分流疏导措施,缓解上述区域交通压力,请大家配合民警指挥,提前绕行相邻道路行驶。

二是进入暑期以来,周末期间去往昌平、延庆、张家口等地区的旅游客流高度集中,由于大部分游客选择在周日返城,可能会与京藏高速进京方向的交通管制措施重合,因此建议准备在周日从京藏高速返京的市民避开11时至14时左右的交通管制时段,或选择提前绕行京新高速、110国道。

三是近期周末去往奥林匹克森林公园(南园、北园)的游客较多,周日活动期间将对周边道路采取交通管制措施,因此建议市民周日午后前往尽量乘坐地铁八号线、十五号线。

2、7月26日和29日,工人体育场将举办足球赛事,晚间工体北路、三里屯路、新东路等道路容易出现车多情况,周边的东外大街新东路口、朝外大街三里屯路口、工体东路路口也会受到影响,入场期间会加大上述道路交通压力,建议过往车辆尽量避开东四环十条桥区、东三环长虹桥区等工体周边道路。

3、7月25日星期一晚间,在国家体育场举行2016年国际冠军杯中国赛北京站的比赛,预计将有大量球迷前往观看,届时周边道路可能出现车行缓慢情况,建议乘坐地铁八号线前往。

责任编辑:张耀文(QA0002)

猜你喜欢