秦车主:纯电行驶成日常 汽油是否会变质

2016-07-22 10:35 千龙网

打印 放大 缩小

《中国制造2025》实施一年,不少行业已取得了令世人瞩目的成就。2016上半年,中国汽车品牌突破重围,以42.9%的绝对优势占领市场,此现象在新能源领域更为突出。据乘联会数据显示,上半年国内新能源乘用车总销量12万台,仅比亚迪一家就占据了超过三分之一的市场份额。

但“冰冻三尺非一日之寒”。早在2003年,比亚迪便以超前思想,确定了发展真正新能源汽车的道路。没有盲从当时流行的丰田弱混技术,比亚迪开辟了一条全新的道路——插电式混动之路,从真正意义上实现了可替代清洁能源的使用。

战略及技术之外,比亚迪新能源代表车型秦在实际使用过程中的节能性也走在了燃油车与其他插电式混动市场前列。对于大多数人而言,70公里纯电续航里程已完全满足日常出行,不用加油已经成为大部分消费者的用车趋势,以致在车主群中产生了一个新问题:“汽油长期不用是否会变质?”。小编表示真的不知道,不过偶尔混动一下体验激情也不是不错的选择。以上都是题外话,当车辆特质与消费者使用习惯完美契合时,更加远大的前景就此展开。

随着环保意识的提高、对新能源车的认识日渐深刻,新能源汽车的购买正逐渐转变为政策和个人需求双重驱动,这为中国汽车品牌带来了有利契机。在传统燃油车领域中国汽车品牌正在逐渐弥合历史造成的技术差距,但是在新能源车领域,以比亚迪秦为代表的新能源车型已经悄然领先,为实现我国制造强国、实业兴邦的伟业拉开序幕!

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢