2016年中国首届平衡车竞技表演大赛正式启动

2016-07-20 16:30 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:2016年中国首届平衡车竞技表演大赛正式启动

当今时代,绿色、运动、健康已成为大众追求的主流。为了推动平衡车产业健康长远的发展,将平衡车的科技性、艺术性、特技性融入平衡车产品文化中,为产业注入更多的文化元素,让平衡车产业焕发新的生机。2016年7月18日下午,由广东省电动车商会平衡车分会,深圳电动自行车行业协会主办的中国首届平衡车竞技表演大赛启动仪式在深圳北站维也纳酒店正式拉开序幕。广东产品质量监督检验研究院、广东省电动车商会平衡车分会、深圳电动自行车行业协会、乐行天下、车小秘、轻迈、欢喜、车泰斗、鳄鱼、英唐、格林德等行业代表、CSA集团代表、深圳晚报、平衡车在线等媒体记者出席了本次启动仪式。

随着越来越多的消费群体使用电动平衡车,行业鱼龙混杂,而前段时间平衡车存在的安全问题,给整个行业的发展敲响警钟。本次中国首届平衡车竞技表演大赛旨在让全国乃至全世界的消费群体通过比赛,深入了解平衡车产品的特性与文化,如今随着平衡车行业的洗牌与地方标准的推进,平衡车的产品质量不断提升,让人们能重新认识中国智造。本次大赛是商会为产业注入竞技文化元素而打造,比赛将在北京、杭州、长沙、深圳四个分赛区进行角逐,最终总决赛将于11月9日商会在广州主办的“2016华南国际智慧交通产业与技术博览会”上进行。

深圳乐行天下科技有限公司闫学凯首先代表广东省电动车商会平衡车分会为活动致辞,他介绍了平衡车产业的发展情况及本次平衡车竞技表演大赛的活动意义,并表示希望通过举办中国平衡车竞技表演大赛,为平衡车产业注入体育竞技与运动文化元素,带给行业更多的发展活力与信心,最终实现产业的兴旺蓬勃发展,这是作为平衡车从业者心中共同的梦想。

在启动仪式上,广东省电动车商会活动策划部主任黄建军对本次中国平衡车竞技表演大赛寄予了厚望,并庄重地宣布大赛正式启动!

随后,裁判员代表上台庄严宣誓,承诺大赛的公平、公正、公开,全程在阳光下进行。紧接着,年仅10岁的参赛运动员代表也上台宣誓,保证赛出风格,赛出水平,做到“友谊第一,比赛第二”。选手字字铿锵有力的誓言,让我们看见了青春的活力,也仿佛让我们看到了紧张激烈的竞赛,我们共同期待参赛选手们在赛场上展现体育运动精神的魅力与风采。

活动现场,广东省电动车商会平衡车分会与平衡车在线联合推出“老谢寻访全国平衡车故事活动”也正式启动。在国内20多个城市进行寻访,了解国内产业现状,为推动平衡车产业发展作出积极贡献。

最令人激动的时刻到来了,莅临现场的广东省电动车商会平衡车分会、深圳电动自行车行业协会、乐行天下、轻迈、欢喜、鳄鱼、随易行、平衡车在线代表共同按亮活动启动仪式球,在场的50余人共同见证了中国平衡车发展史上具有里程碑意义的重要时刻。

至此,全国分赛区的参赛选手已经在各地蓄势待发。此外,在启动仪式前一天我们已经在深圳举办了中国平衡车竞技表演大赛测试赛,测试赛现场如火如荼,选手们依旧顶着烈日尽情展示自我的风采,充满了无限的青春与活力。测试赛也为赛事场地布置以及规则制定提供更加完善可靠的依据,以保证正式比赛时更加顺畅有序。期待由此开启中国平衡车新的时代,让中国广大消费群体能够全面正确地认识平衡车产品,最终实现平衡车产业在中国焕发新的发展生机!

中国网、腾讯网、新浪网、搜狐网、新华网、凤凰网、今日头条、网易新闻、央视网、中新网、深圳晚报、平衡车在线等特邀媒体代表出席了此次启动仪式。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢