首届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会招商发布会在京召开

2016-07-20 12:07 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:首届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会招商发布会在京召开

7月19日,首届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会招商发布会暨项目启动仪式在京召开,甘肃省工业和信息化委员会、嘉峪关市政府及兰石集团等单位就博览会筹备情况、甘肃房车产业发展与营销合作机遇、西部旅游资源开发与发展趋势做了相关介绍。会上,奔驰房车、宇通房车、GMC等30多家知名企业出席,其中宇通集团等进行了现场参展签约,现场50余家一线媒体与会助阵。

政府搭台 企业唱戏 资源对接加速产业发展

据了解,本次丝绸之路房车博览会拟于2016年9月28日-10月2日在嘉峪关市南湖文化生态园举办盛大开幕式及主体展览活动,在三位一体立体式氛围下,进行房车及露营相关产品的展示,博览会组委会主任由甘肃省副省长黄强担任,甘肃省工业和信息化委员会、甘肃省旅游发展委员会、嘉峪关市人民政府联合主办,兰石集团等省内龙头企业协办,旨在将本次博览会打造成为打造成文化特色鲜明、组织机构健全、运行机制完善、品牌认知度高的亚洲房车第一博览会、丝绸之路经济带节点城市--“嘉峪关市”的城市新名片、及全球房车休闲产业最高规格的风向标。

本次博览会将整合房车产业链上下游优势资源、汇聚相关龙头企业、行业协会、连锁营地运营商、配套产业服务商等,深化合作,互惠共赢,为嘉峪关及整个甘肃省的房车产业贯通整个产业链条,实现资源互通、优势互补,及加速发展提供助力。

中共嘉峪关市委副书记代市长 王砚

中共嘉峪关市委副书记代市长 王砚

房车产业助推甘肃旅游经济进入快车道

在互联网+的影响及国家大力发展旅游产业的政策推动下,假日旅游逐步走向常态化、多元化、房车配套产业也从新业态逐步走向新常态,房车旅游产业在大众旅游时代迎来了新的机遇与挑战。首届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会的平台,就是深入贯彻落实国家“丝绸之路经济带”发展战略,顺应房车产业发展大势而搭建的,意在以此撬动嘉峪关旅游产业,乃至整个甘肃新旅游、新经济的战略发展,帮助甘肃房车及旅游产业实现弯道超车。

甘肃丰富的旅游资源和沙漠戈壁、丘陵草地、冰川河流、山地等多类型地貌的地理区位优势,结合甘肃省“6873”交通突破工程,非常利于房车露营地的建设,通过举办房车博览会,全面发挥嘉峪关关城、方特欢乐世界、丝绸之路博览园与房车博览会深度综合的聚集效应,将嘉峪关市打造成全国著名的房车展、销、运营基地,将助力甘肃快速达到个性化消费,租金消费转型升级和扩内需、稳增长的目的,实现经济跨越式发展。

无疑,本次丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会是区域经济发展转型升级的重要支撑。

宇通集团、全国汽车服务业联盟 博览会参展商签约及战略合作 签约仪式

宇通集团、全国汽车服务业联盟 博览会参展商签约及战略合作 签约仪式

活动缤纷,打造多元化一站式房车互动平台

据博览会工作人员介绍,本届博览会以产业发展与旅游推介并重,将邀请国内外著名穿越团队、著名自驾游俱乐部、旅游达人、房车意见领袖等参会,并策划组织了五大主题活动,五项延展活动,两项备选活动,两项推荐活动,不仅有露营文化、房车产品分主题展示、嘉峪关旅游文化等普及类展览区,还将举办博览会产业论坛、精品线路体验与房车巡游等活动,为参观者提供丰富的互动体验活动,并为博览会造势,为提高资源对接效率,便于合作方进行无缝沟通,博览会还特别安排了“推介之夜”活动,届时,主办方及合作单位将为与会的行业大咖、专家学者、投资机构代表、政府领导等嘉宾推介城市形象、旅游资源、重大项目,实现资源互通与对接。

作为首届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会,对于嘉峪关房车产业发展及甘肃旅游经济发展的影响不言而喻,更重要的是,这将成为国内房车产业链上下游企业实现资源对接与合作,促进企业发展的优质平台,也将是房车消费、旅游休闲、购物娱乐的一次盛会,将为嘉峪关市房车经济及整个经济转型升级带来关键性的助推与支撑作用。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢