发挥共享优势,凹凸租车荣获节能减排两项大奖

2016-07-15 15:21 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:发挥共享优势,凹凸租车荣获节能减排两项大奖

近日,“2016年全国交通运输企业节能减排宣传推进活动交流总结大会”在京举办,2016年交通运输企业节能减排优秀成果也在会上发布,凹凸租车荣获“交通运输节能环保优秀推荐产品(技术)”、“交通运输节能减排先进单位”两项大奖。

据了解,本年度优秀产品征集评选活动自1月份开展以来,从千余家企业中筛选出400多家具有评审资格的节能减排产品(技术),由中国交通运输部科学研究院、中国交通运输部公路科学研究院、中国交通运输部水运科学研究院的专家和学者层层评审出最后的获奖单位。

本次活动全国共有2400多家交通运输企业参与了问卷调查、专题调研,827家地方重点交通运输企业参与了先进经验、单位、个人的申报,共有468家节能环保产品(技术)企业申报交通运输节能环保优秀推荐产品。经专家评审组的严格审核,共有264家交通运输企业获得节能减排先进经验、先进单位、先进个人,98家产品(技术)企业获得交通运输节能环保优秀推荐产品(技术)。专家评审组对凹凸租车申报的出行软件产品(技术)经过慎重审核后给予了较高评价。

2014年,凹凸租车率先将“车共享”理念引入中国,P2P租车模式在中国落地生根。作为共享经济最彻底的践行者,P2P租车模式是通过整合闲置的私家车资源,满足不用的用车需求,降低出行用车成本,优化资源配置。美国共享经济协会数据显示,每共享1辆汽车,可以减少13辆汽车的购买行为,减少75克二氧化碳排放量,汽车的共享经济具有节能减排的巨大社会意义。凹凸租车所倡导的“不持有生活”,将减少不必要的浪费,通过分享交换的形式,使闲置资源再次产生价值,降低资源的消耗,减轻地球环境的负荷。

此前,凹凸租车曾携手包括徐小平、潘石屹、陆毅、张靓颖、江一燕、程雷、蔡志松、曹启泰、刘清扬等在内的众多行业领袖和明星,共同发起了“不持有生活/汽车共享”大型公益活动,通过视频短片号召大家以租赁代替购买,充分利用闲置资源,改善道路交通压力,减轻地球环境负荷,他们还将自己的闲置车辆放置于凹凸租车平台上用于租赁,并将租车所得款项全部捐赠于中国民促会绿色出行基金,支持更多低碳、环保事业。

凹凸租车是中国P2P租车领导品牌,据公开数据显示,凹凸租车于2014年5月上线,目前业务已覆盖北京、上海、广州、深圳、南京、杭州等14个城市,在线用户突破300万,在线车辆超过10万辆,车型逾万款。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢