全系标配众多安全科技 全新一代迈腾配置表曝光

2016-07-15 10:52 千龙网

打印 放大 缩小

备受市场关注的全新一代迈腾刚刚曝光了预售价格和上市时间,7月15日,我们又获取了这款新车的装备表信息。新车将搭载3种动力共9款车型,全面满足用户多样化需求。从配置信息可见,全新一代迈腾全系标配8探头泊车雷达、全方位6安全气囊、全LED尾灯、MKB多次碰撞预防系统、全功能ESP车身稳定系统、SSR 2.0发动机启停以及能量回收系统等众多科技配置,全面领先同级。

车型更加丰富 用户更多选择

全新一代迈腾共有幻影黑、开罗金、橡木棕、极地白、雅士银、普鲁士灰、凯撒金、流沙金8种车身颜色,在6月底举行的“天地同行 领创格局”全新一代迈腾厦门试驾体验中,全国媒体对全新车身颜色赞不绝口。整体而言,全新一代迈腾车身颜色均属于时尚、雅致的高端色系,尤其是主打色凯撒金,更是受到媒体的一致赞许,相信未来上市后也会得到很多用户的喜爱。

不仅如此,全新一代迈腾将搭载280TSI、330TSI、380TSI共3种动力,并按不同配置分为9款车型,相比在售的迈腾7款车型,增加了280T领先型与330TSI 尊贵型两款车型,不仅丰富了迈腾产品系列,也为消费者提供更加丰富多样化的选择。

  动力大幅提升 油耗全面降低 

按照惯例,全新一代迈腾的主销排量将仍为330TSI和380TSI车型,而这两款动力均换代为第三代EA888发动机,并搭载全新DQ380 7速湿式双离合变速箱,组成一汽-大众最新“TSI+DSG”黄金动力组合。其中1.8T车型搭载的EA888 330TSI发动机获2015年“沃德十佳发动机”,而 DQ380 7速湿式双离合变速箱,换挡更迅速、更平顺。

凭借全新动力总成的升级和诸多创新科技的应用,全新一代迈腾性能、油耗、驾驶体验均处于同级领先水平。配合全系标配的SSR 2.0第二代发动机启停及制动能量回收技术,以及MQB带来的整车轻量化,全系油耗比上一代平均降低20%-25%左右。其中,1.4TSI车型百公里综合油耗最低仅为5.5L,创B级车新低。

  众多安全科技 更丰富豪华装备   全新一代迈腾全系标配HSB高强度安全车身,其80%以上采用高强度钢,无论材质和工艺均傲视同级,另外,还标配前排正面+侧面四安全气囊、前后贯穿式头部安全气帘、转向柱主动溃缩设计等丰富配置,全面提升被动安全性能。

而主动安全配置上,全系标配全方位8探头泊车雷达、MKB多碰撞预防系统、EPB智能电子手刹+Autohold自动驻车、胎压监测系统、第五代智能在线防盗系统,以及大众最新一代ESP车身稳定系统等科技装备。不仅为驾乘者打造了全方位安全防护,更刷新了B级车全系标配的科技含量。

此外,众多豪华、舒适装备也成为全新一代迈腾的标配,包括一键启动功能、高保真车载8扬声器、手套箱制冷功能、车载蓝牙系统,以及PM2.5空气净化系统等车内配置,轻松带来商务级礼遇。同时,外后视镜电动加热调节功能、后风挡加热功能、四门一键式电动防夹功能等配置也是全系标配,为车主提供全方位尊崇享受。

  超大全景天窗 全系真皮座椅

在外观配置中,备受推崇的超大全景天窗与电动天窗遮阳帘,除了舒适型选装之外,其它车型均为标配。另据悉,欧版车型有高低两个配置的后尾灯,而全新一代迈腾全系标配的均为高配的全LED尾灯,使全新一代迈腾具有极高的视觉识别度。

内饰配置上,除舒适型外,其它车型均标配集控式三幅真皮多功能方向盘、前排座椅12向电动调节、副驾驶座椅后排电动可调(俗称老板键)等豪华装备,足见其商务旗舰属性。另外,新车还标配琴弦式一体化设计前仪表板出风口、仪表板适时同步计时石英钟等,带来全新的视觉感官享受。

此外,整车搭配大量装饰条,如横位一体式镀铬前格栅、全车身豪华镀铬防擦条、侧窗全框镀铬装饰条、内饰镀铬装饰条等,使全新一代迈腾展现出超越同级的品质感和档次感。

近两个月来,全新一代迈腾的消息成为各大媒体追逐的焦点,类似“最领先科技配置”、“全球顶级设计大奖”、“定义B+新级别”等观点占据主流舆论,而从此次曝光的基本配置来看,全新一代迈腾的确实力超群,即使是中低配置车型,它的各项配置依然充满竞争力,让其十多天后的正式上市更加值得期待。

责任编辑:张晶(QA0003)

猜你喜欢